Пирожки из слоеного дрожжевого теста — простая и очень доступная выпечка. Готовое слоеное тесто можно купить в ближайшем магазине, а выбор начинки остается за вами. В этом рецепте используется сладкая летняя начинка из малины и белого шоколада. Получается очень вкусно и оригинально. Но вы так же можете приготовить пирожки с любой другой начинкой, используя этот же самый рецепт.
Ингредиенты
Приготовление:
1 Нарезаем слоеное дрожжевое тесто.
Чтобы слоеное тесто не прилипло к столешнице, раскатывать его нужно на пергаменте для выпечки. Для удобства закрепите пергамент чем-то тяжелым по краям, например, баночками с сыпучими продуктами.
Раскатайте слоеное тесто в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5 см. Затем разрежьте прямоугольник на шесть квадратов.
2 Добавляем начинку.
Начинка может быть сладкой или соленой, главное, чтобы она уже была готова. Так, если вы используете фарш или мясо, перед тем как заворачивать его в тесто, приготовьте его и смешайте со специями. Капусту нужно потушить, яйца сварить, из картошки приготовить пюре и т.д. Потому что пирожки пекутся очень быстро, и сырая начинка просто не успеет приготовиться.
Здесь у нас с вами малина и шоколад. Ягоды промойте, обсушите и разложите по несколько штук в центр каждого квадрата. Дольки шоколада нарежьте ножом и эти кусочки добавьте к малине.
3 Скрепляем края.
Каждый пирожок сложите пополам, так чтобы получился треугольник. Края пирожка скрепите и слепите вилкой, чтобы получился красивый узор.
После того как вы прошли все предыдущие шаги и превратили один пласт слоеного теста в пирожки. Вернитесь и повторите все то же самое с другим пластом слоеного теста.
4 Запекаем пирожки из слоеного дрожжевого теста.
Заготовки для пирожков из слоеного дрожжевого теста переложите на покрытый пергаментом противень для запекания. Взбейте яйцо и смажьте им верх пирожков, благодаря этому получится аппетитная корочка.
Выпекайте пирожки из слоеного дрожжевого теста при 190 градусов в течение 20 минут.
5 Покрываем пирожки глазурью.
Готовые пирожки выложите на решетку. Если вы готовите несладкие пирожки, то все, на этом ваша работа окончена. Дождитесь, пока пирожки остынут, а затем подавайте их к столу.
Сладкие же пирожки можно покрыть сахарной пудрой или глазурью. С сахарной пудрой все просто и понятно, потому расскажу вам про то, как сделать глазурь.
В миску вылейте молоко и затем постепенно добавляйте сахарную пудру, перемешайте, добавьте еще сахарной пудры, и так пока не получится глазурь, нужной вам консистенции. Полученной глазурью полейте пирожки и подождите еще немного, чтобы она застыла.
6 Подаем пирожки из слоеного дрожжевого теста.
Подавайте пирожки из слоеного дрожжевого теста к чаю или на обед, все зависит от того, с чем ваши пирожки. Вот так просто и легко можно приготовить домашние пирожки из слоеного дрожжевого теста.
Приятного аппетита!