Пирог «Гармошка» с апельсиново-лимонной начинкой

Пирог «Гармошка» с апельсиново-лимонной начинкой

Ингредиенты:

для теста:

мука 430 г
молоко 160 мл
масло сливочное 60 г
яйца 2 шт.
сахар 4 ст.л.
дрожжи сухие 2 ч.л.
соль ¼ ч.л.

для начинки:

цедра лимона 2 шт.
цедра апельсина 2 шт.
масло сливочное 60 г
сахар 8 ст.л.

Приготовление:

ШАГ 1
Залить теплым молоком столовую ложку сахара с дрожжами.
ШАГ 2
Примерно на 10 минут поместить в теплое место, добавить оставшиеся ингредиенты.
ШАГ 3
Вымесить тесто, накрыть тканью, дать полежать час для дозревания.
ШАГ 4
Приготовить из натертой цедры лимона с апельсином и сахаром начинку для пирога.
ШАГ 5
Раскатать тесто в прямоугольник (примерные размеры 30х50 см).
ШАГ 6
Смешать смесь из цедры с маслом, уложить ровным слоем на поверхность теста.
ШАГ 7
Порезать на прямоугольники (5х10 см), поместить их в форму, выстланную бумагой для выпечки, дать постоять около получаса.
ШАГ 8
Пирог «Гармошка» с апельсиново-лимонной начинкой выпекать около 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Приятного Вам аппетита!

Источник

/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика