Песочные корзиночки с тыквой

Рецептом песочных корзиночек с тыквенной начинкой поделился с нами шеф-повар суздальского ресторана LE BAZAR Сергей Упадышев.

  • Количество порций: 12
  • Время приготовления: 50мин.

Для теста:

Масло сливочное 250 Граммов
Мука пшеничная 450 Граммов
Яйцо 1 Штука
Соль Щепотка
Сахар 1 Чайная ложка

Для начинки:

Тыква очищенная 500 Граммов
Сливки 33% 250 Граммов
Сахар ванильный 70 Граммов
Корица молотая Щепотка
Яйцо 1 Штука
Масло сливочное 20 Граммов

Способ приготовления

  1. Масло нагрейте до комнатной температуры и переложите в миску. Муку сахар и соль перемешайте и добавьте в миску с маслом, следом добавьте яйцо и перемешайте до однородной массы. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 мин. Затем разделите тесто на кусочки по 50-60 г и сформируйте корзиночки (можно использовать формы для кексов). Запеките корзиночки в духовке 8 минут при 180С, затем остудите.

  2. Тыкву нарежьте кубиками, обжарте на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте сливки и проварите до полной готовности тыквы, затем взбейте в блендере до однородной массы, постепенно добавляя сахар и корицу.

  3. Получившуюся массу перелейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь, добавьте крахмал и яйцо и начните мешать венчиком так быстро, чтобы яйцо не успело свернуться. Мешаем до тех пор, пока масса не заварится и не загустеет.

  4. После того, как масса загустела, разложите ее в наши корзиночки до краёв, переставьте их в разогретую до 180 С духовку на 15 минут. Перед подачей корзиночкам нужно дать немного остыть, подавать можно с мороженым.

Источник

/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика