Ингредиенты:
курица 1.5 кг
перловая крупа 1 стакан
лук репчатый 1-2 шт.
морковь 1 шт.
чернослив 9-10 шт.
специи
соль
Приготовление:
ШАГ 1
Блюдо для праздничного стола, чернослив придаст начинке сладковатую ноту.
ШАГ 2
Крупу залить холодной водой, поставить на огонь, варить полчаса.
ШАГ 3
Воду слить.
ШАГ 4
Репчатый лук и морковь нарезать кубиками, чернослив обдать кипящей водой.
ШАГ 5
Все перемешать с перловкой, добавить соль и специи.
ШАГ 6
Куриное мясо промыть, натереть тушку снаружи и изнутри перцем и солью.
ШАГ 7
Начинить смесью овощей с перловкой.
ШАГ 8
Выложить в рукав вместе с остатками каши, печь в течение часа в духовом шкафу.
ШАГ 9
Температура приготовления – 180 градусов.
СОВЕТ
При подаче украсить курицу веточками укропа.
Приятного Вам аппетита!