Пельмени можно готовить с любой начинкой, а в разгар грибного сезона просто необходимо сделать их с дарами леса. Пельмени с грибами не похожи на мясные, но не менее сытные, и у них особенный вкус.
- Количество порций: 10
- Время подготовки: 30мин.
- Время приготовления: 40мин.
- Общее время приготовления: ~1ч. 10мин.
Для теста
Мука | 500 Граммов |
Яйцо | 1 Штука |
Вода | 200 Миллилитров |
Соль | 1 Щепотка |
Масло растительное | 1 Чайная ложка |
Для начинки
Грибы (смесь лесных или шампиньоны) | 700 Граммов |
Лук репчатый | 2 Штуки |
Чеснок | 1 Зубчик |
Масло растительное | 2 Столовые ложки |
Соль | 1 Чайная ложка |
Перец черный молотый | 1 Щепотка |
Если используете для начинки замороженные грибы, потушите их отдельно, выпарив всю жидкость.
Способ приготовления
-
Грибы переберите,отварите заранее в течение 20 минут слейте жидкость, мелко нарежьте.
-
Лук очистите, измельчите и обжарьте в сковороде с разогретым растительным маслом, 5 минут.
-
Добавьте отваренные грибы, готовьте 10 минут, выпаривая всю жидкость, посолите, поперчите и добавьте измельченный чеснок.
-
Пропустите грибную начинку через мясорубку, дайте ей остыть. Добавьте рубленый укроп по желанию, перемешайте.
-
Замесите крутое тесто из муки, яйца, воды, соли и растительного масла, тщательно вымесите, заверните в пленку и оставьте на 15 минут.
-
Затем снова немного вымесите тесто на столе, накройте и оставьте еще на 15 минут. Так тесто приобретет большую эластичность.
-
Готовое тесто разделите на 2 части, одну часть раскатайте в очень тонкий пласт, а другую держите в пленке, чтобы не высохло.
-
Из тонкого пласта теста вырежьте рюмкой небольшие кружочки, выложите на каждый кружок немного грибной начинки, края теста соедините и слепите пельмени.
-
В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду, выложите пельмени, варите 3 минуты после всплытия. Подавайте со сметаной и с обжаренным репчатым луком.
Пельмени с грибами можно заморозить и хранить в морозильнике 1 месяц.