Печенье савоярди в домашних условиях: рецепт хрустящего десерта

Печенье савоярди в домашних условиях: рецепт хрустящего десерта

Печенье савоярди в домашних условиях © depositphotos.com

Знаменитое итальянское печенье савоярди было придумано еще в XV веке при дворе герцогов Савойских и стало неотъемлемым ингредиентом многих итальянских и французских десертов. Совоярди используют для приготовления тирамису, тортов, шарлоток, чизкейков и др. Также это воздушное  хрустящее печенье — идеальная закуска к кофе или чаю. 

[doname] расскажет тебе, как приготовить савоярди в домашних условиях. Для этого не потребуется много времени и усилий!

Ингредиенты

  • 120 г муки
  • 120 г сахара
  • 60 г сахарной пудры
  • 6 яичных белков
  • 4 яичных желтка

Приготовление

  • Отдели желтки от белков и добавь 30 г сахара. Взбей миксером до густой белой массы. 
  • Отдельно взбей белки до пышной пены, постеменно добавляя вторую часть сахара. 
  • К желткам добавляй понемногу взбитые белки и муку, аккуратно помешивая тесто, чтобы оно не осело.
  • Постели на противень пергаментную бумагу.
  • Выложи тесто в кондитерский мешок с насадкой 10 мм и выдавливай на противень печеньки длиной около 8 см. Посыпь сверху сахарной пудрой.
  • В заранее разогретой до 180 градусов духовке выпекай савоярди в течение 10 минут. 
  • Источник

    Admin/ автор статьи
    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Xavchik.ru
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика