Аппетитное рассыпчатое печенье, которое можно приготовить к зимним праздникам.
Ингредиенты:
- мука пшеничная 500 г
- масло сливочное 250 г
- сахар 150 г
- яйца куриные 1 шт.
- яичный желток 1 шт.
- разрыхлитель 1.5 ч.л.
- джем 200 г
- сахарная пудра 3 ст.л.
Приготовление:
2 часа
- Охлажденное масло порезать хлопьями. Добавить остальные продукты кроме джема и сахарной пудры, замесить тесто. Убрать в холодильник на 1 час.
- Тесто раскатать в тонкий пласт на посыпанном мукой столе. Вырезать формочками печенье одинаковой формы, но разного размера.
- Выпекать на выстланном пергаментной бумагой противне 12 минут в разогретой до 180°С духовке. Остудить.
- Соединить по два или три печенья разного размера при помощи джема. Посыпать сверху сахарной пудрой.