Всего две недели осталось до Светлого Христового Воскресения — самого большого праздника в христианстве. Уже все пришли в готовность отмечать Пасху, хозяйки находятся рецептов вкусной пасхальной выпечки и новых способов окрашивания яиц. Сейчас не известно пройдет ли Пасха 2021 в условиях карантина, но это не должно повлиять на твое решение — паске быть, ведь без нее трудно представить настоящий праздник.
Если у тебя есть хлебопечка, самое время воспользоваться ее услугами и испечь паски на любой вкус. Читай на [doname] лучшие рецепты паски в хлебопечке и готовь праздничную выпечку с удовольствием!
Паска в хлебопечке: традиционный рецепт
Паска: рецепт с фото пошагово © Depositphotos
Ингредиенты:
- Молоко домашнее— 250 мл
- Мука пшеничная — 650 г
- Яйца домашние — 2 шт.
- Сахар — 160 г
- Масло сливочное растопленное — 180 г
- Изюм — 120 г
- Коньяк — 50 г
- Соль — 1, 5 ч. л.
- Дрожжи быстрорастворимые — 2 ч. л.
Приготовление:
Залить коньяком изюм и оставить на 30 минут. Выложить его на бумажное полотенце, просушить и обвалять в муке. Лишнюю муку убрать.
В отдельной посуде взбить яйца. Добавить к ним растопленное остывшее сливочное масло, сахар, соль и теплое молоко.
Перемешать и перелить в емкость хлебопечки.
Добавить просеянную муку, сделать в муке углубление и насыпать туда дрожжи. По краям насыпать куркуму.
Поставить емкость в хлебопечку и выставить программу «Сладкий хлеб» («Французский хлеб» или «Хлеб-бриошь»), режим «Светлый цвет корки», размер буханки — 1 кг. После сигнала добавить изюм.
Выпекать 1 час. Проверить зубочисткой готовность. Если кулич готов, поставить программу «Только выпечка» или «Подогрев» и допечь его еще 20-30 минут.
Рецепт паски с шоколадом и клюквой
Шоколадная паска: рецепт с фото © Depositphotos
Ингредиенты:
- 300 г муки
- 100 мл молока
- 4 ст. л. манки
- 50 г сливочного масла
- 3 ст. л. жирной сметаны
- 1 белок
- 5 желтков
- 2 ст. л. жидкого меда
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей
- 4 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 4 ст. л. какао-порошка
- 70 г сушеной клюквы
- шоколадная глазурь
Приготовление:
Взбить белок, желтки, молоко, сахар, мед, соль до однородности. Добавить сливочное масло и сметану, перемешать. Все продукты должны быть комнатной температуры. Ввести просеянный какао-порошок.
На дно хлебопечки всыпать дрожжи, муку и манку, сверху вылить взбитую смесь. Замесить тесто и дать ему подняться. Всыпать клюкву.
Когда поднимется тесто, обмять его и выпекать в режиме «Французский хлеб» до готовности (около 1 часа).
Покрыть шоколадной глазурью.
Паска в хлебопечке: рецепт с лимоном и изюмом
Лимонная паска: рецепт с фото © Depositphotos
Ингредиенты:
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
- 150 мл теплого молока;
- 80 г размягченного сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 2 яйца;
- 450 г муки
- 1/3 ч. л. соли;
- 1 лимон;
- 80 г изюма;
- 5 ст. л. сахарной пудры;
Приготовление:
Залить изюм кипятком на 10 минут. Слить воду и обсушить бумажным полотенцем.
Натереть цедру лимона, просеять муку и заложить в емкость хлебопечки дрожжи, муку, сахар, соль, яйца, масло, цедру и молоко в той последовательности, которая указана в инструкции.
Включить режим «Тесто». Когда поднимется тесто, обмять его и выпекать в режиме «Французский хлеб» до готовности (около 1 часа).
Для глазури в сахарную пудру выдавить ложку лимонного сока и хорошо перемешать. Можно добавить пищевой краситель.
Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Источник