Паска-краффин: пошаговый рецепт самой красивой выпечки

Три дня осталось до Пасхи — самого большого христианского праздника. Мы уже советовали тебе различные виды крашенок и рассказывали, что приготовить на Пасху.  Да и рецептов пасок мы публиковали достаточно много, но не напомнить тебе рецепт самой красивой пасхальной выпечки — паски-краффин. Что это, как готовить и с какой начинкой — читай на [doname].

Что такое пасхальный краффин

Паска краффин — это новый вид десертной выпечки, которая пришла к нам из Сан-Франциско. Сейчас набирает огромнейшую популярность во всем мире. Этот десерт представляет собой некое объединение слоеного круассана и маффина, отсюда появилось и такое составное название. Готовится он из дрожжевого слоеного теста, как с начинкой, так и без нее.

Как приготовить тесто для краффина

Рецептов у хозяек много. Мы расскажем о самом классическом. Чтобы приготовить тесто для краффина, для начала нужно приготовить опару и активировать дрожжи. В теплое молоко добавляем 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. муки и сухие дрожжи. Хорошо перемешиваем и оставляем в тепле на 10-15 минут.

Берем 2 желтка и 1 яйцо, добавляем сахар, щепотку соли и взбиваем миксером, до полного растворения кристаллов сахара и светлой пышной пены. В предварительно просеянную муку вливаем дрожжевую опару, теплое растопленное сливочное масло, сок апельсина, цедру апельсина, взбитые яйца, и замешиваем тесто.

Как и какую начинку приготовить для пасхального краффина

Есть много вариаций для краффина. Например, курага + клюква + миндаль. Или изюм светлый + изюм темный + миндаль. Третий вариант — шоколад. Примерно по 80 г каждой начинки нужно поместить на каждый краффин. Выкладываем равномерно начинку и скручиваем рулет.

Паска краффин © depositphotos.com

Паска краффин — ингредиенты:

  • мука — 400 г
  • молоко — 100 мл
  • дрожжи сухие — 10 г
  • сахар — 100 г
  • соль — 1/2 ч. л
  • яйца — 2 шт
  • яичные желтки — 2 шт
  • растопленное сливочное масло — 50 г
  • масло сливочное — 60 мл
  • изюм — 100 г
  • орехи измельченные — 50 г
  • цукаты — 30 г
  • сахарная пудра — пакетик

Паска-краффин — приготовление:

  •  В кастрюле подогреем молоко, добавим дрожжи. Всыпем 1 ч. л. сахара, перемешаем и оставим на 15 минут в теплом месте.
  • В миску вбиваем яйцо и желтки, добавляем сахар. Взбиваем до белого цвета.
  • В отдельную миску добавляем муку и соль. В муке делаем углубление (воронку) вливаем дрожжевую смесь. Добавляем также яйца. Вливаем растопленное сливочное масло.
  • Замешиваем руками тесто. Делаем это скрупулезно, не торопясь.
  • Затем кладем его в сухую чистую миску, накрываем полотенцем и оставляем на 45 минут. За это время тесто должно увеличиться в два раза.
  • Делим тесто на 2 части — большую и поменьше. Большой кусок раскатай в тонкий длинный широкий пласт. Смажь растопленным сливочным маслом.
  • Посыпь изюмом и орехами. Скатай в рулет. 
  • То же сделай с куском теста поменьше.
  • Оба рулета положи на доску швами вниз и оставь на 15 минут. Затем больший рулет разрежь пополам, не дорезая до конца 5 см.
  • Первый кусок сверни в круг, сделай дно. Второй обмотай вокруг основания. То же проделай с меньшим рулетом.
  • Поставь меньшую паску на большую, слегка прижми. Помести паску в смазанную маслом форму, накрой полотенцем и оставь на час.
  • Разогрей духовку до 200 градусов. Запекай там паску около 15 минут.
  • Накрой форму фольгой, сбавь температуру до 180 градусов и запекай 40-45 минут.
  • Готовую паску остуди в форме, аккуратно извлеки. Посыпь сахарной пудрой, цукатами, изюмом.
  • Узнай, как быстро и вкусно приготовить паску из творога на праздничный стол.

    Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    Источник

    / автор статьи
    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Xavchik.ru
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика