Совсем скоро светлый праздник Пасхи, и мы предлагаем тебе вместе с традиционными пасками, разнообразными блюдами приготовить еще и торт. С наступающим праздником Пасхи 2021!
Пасхальный торт
Тебе понадобится:
Для бисквита:
- яйца – 8 шт,
- сахар – 2 стакана,
- мука – 1,5 стакана,
- крахмал – 2-3 столовые ложки
Для масляного крема с вареной сгущенкой:
- сливочное масло – 150 г,
- вареная сгущенка – 6-7 столовых ложек
Для коньячного сиропа:
- коньяк – 2 столовых ложки,
- сахар – 150 г (6 столовых ложек),
- вода – 160 мл (9 столовых ложек)
- мармелад,
- зефир,
- миндаль – 0,5 стакана
Для белого масляного крема со сгущенкой:
- сливочное масло – 70 г,
- сгущенка (невареная) – 3 столовых ложки
Для украшения основы торта:
- цукаты,
- мармелад,
- цельный миндаль
Как приготовить:
Приготовь бисквитное тесто, положи его в смазанный маслом и посыпанный сухарями противень и выпекай. Готовый корж лучше выдержать не менее 8-12 часов, чтобы после пропитки бисквит не размок. Теперь натри бисквит на терке.
Миндальные орехи залей кипятком и оставь на 2 минуты, затем слей воду, сними кожицу с миндаля и измельчи в блендере. Мармелад и зефир порежь кубиками.
Теперь приготовь коньячный сироп. В кастрюлю налей воду, насыпь сахар, перемешай, доведи до кипения на сильном огне и сними пену. Сироп сними с огня и охлади. В остывший сироп влей коньяк и перемешай.
Приготовь крем с вареной сгущенкой. Размягченное сливочное масло взбей до пышности. Затем по столовой ложке введи в масло вареную сгущенку и взбей до однородности.
В бисквитные крошки влей коньячный сироп, добавь молотый миндаль, мармелад, зефир и все перемешай. Введи в бисквитные крошки нужное количество сливочного крема с вареной сгущенкой, так, чтобы из бисквитной массы можно было лепить (масса не должна быть слишком рассыпчатой и не нужно делать ее слишком вязкой). Сформируй из бисквитной массы основу в виде усеченной пирамиды.
Приготовь крем со сгущенкой. Сливочное масло взбей и по столовой ложке введи жидкую сгущенку. Крем взбей до однородности. При помощи ножа нанеси крем на пирамиду и аккуратно разровняй.
Укрась полученную пасху цукатами, мармеладом и миндальными орехами.
Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Источник