Один из лучших вариантов буайбес.
Содержание
Ингредиенты:
- рыба морская (морской петух, красная кефаль, камбала, мерлан, морской угорь) 2.5 кг
- помидоры 300 г
- масло оливковое 300 мл
- лук репчатый 150 г
- вино 60 мл
- лук-порей 50 г
- масло сливочное 40 г
- чеснок 30 г
- мука 15 г
- перец черный молотый 3 г
- мидии
- лангусты
Приготовление:
1 час 30 минут
- Разделать несколько видов морских рыб: красную кефаль, камбалу, морской угорь, мерлан, морского петуха.
- Крупно нарезать обычный лук и лук-порей, спассеровать на оливковом масле.
- Долить вино и воду. Посолить, приправить прованскими травами, шафраном, добавить давленый чеснок и томаты, избавленные от кожуры и семян, перец.
- Довести до кипения, варить на среднем огне в течение двадцати минут.
- Добавить в бульон, хвосты, плавники, головы без жабр и глаз.
- Выложить в сотейник слоями рыбу и лангустов, очищенные мидии.
- Влить бульон, еще немного масла, варить пятнадцать минут на сильном огне.
- В конце приготовления добавить муку и сливочное масло.
- Хлеб «Джоко» вымочить в бульоне, обжарить на гриле. Натереть чесноком, подать к супу отдельно.
Совет
Хлеб «Джоко» для супа не режут, а ломают руками.