Парфе с йогуртом, запеченной хурмой и фисташками

Парфе с йогуртом, запеченной хурмой и фисташками

Ингредиенты:

йогурт греческий 200 г
хурма 2 шт.
вода 2 ст.л.
мед жидкий 2 ст.л.
бадьян 2 шт.
фисташки 30 г
сахар ванильный (с кусочками ванили)1 ч.л.
масло сливочное 10 г
корица ¼ г

Приготовление:

ШАГ 1
В пиалу налить горячую воду, добавить мед и тщательно перемешать.
ШАГ 2
Хурму очистить от кожуры и косточки, нарезать дольками и отправить в пиалу с медом. Добавить здездочки бадьяна и 1/2 ч.л. ванильного сахара с кусочками ванили – перемешать. Выложить хурму на противень, застеленный фольгой, добавить кусочки сливочного масла. Ставим противень в разогретую духовку до 190 градусов на 20 минут. Спустя 20 минут достаем из духовки и немного остужаем.
ШАГ 3
В греческий йогурт добавить корицу и 1/2 ч.л. ванильного сахара с кусочками ванили – перемешать. Фисташки нарезать крупными кусочками.
ШАГ 4
В бокал или креманку выкладываем йогурт, поверх хурму и посыпает нарезанными фисташками.

Приятного Вам аппетита!

Источник

/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика