Панна котта с ежевикой: простой рецепт с сезонными ягодами

Панна котта с ежевикой: простой рецепт с сезонными ягодамиГотовим молочный итальянский десерт с летними ягодами.

Ингредиенты
  • молоко: 3 стакана
  • сахарная пудра: 1 стакан
  • ваниль: 1 ч.л.
  • ежевика: 150 г
  • желатин: 20 г
  • мята: для украшения
  • малина и ежевика: для украшения

Время приготовления: 30 мин | Количество порций: 6 порции Панна котта с ежевикой: простой рецепт с сезонными ягодами

Панна-котта — изящный итальянский десерт. Для его приготовления необходимо минимум продуктов: сливки, сахар, желатин, ваниль. Десерт впервые приготовили в Пьемонте, название в переводе с родного языка звучит как “вареные сливки”. По сути, панна-котта нечто среднее между сливочным пудингом и желе, подается исключительно в холодном виде. А вот раньше панна-котта не была сладкой, а для застывания использовали вареные рыбные кости. Очень похожи на панна-котту баварский крем или бланманже.

Чтобы приготовить панна-котту сливки с сахаром и ванилью нагревают и варят на слабом огне 15 минут.  Потом добавляют желатин и разливают по формам. Подают панна-котту с фруктовыми соусами, с кусочками фруктов или ягод, поливают десерт шоколадным или карамельным соусом. Готовая панна-котта по консистенции должна напоминать желе, при этом использовать надо минимальное количество загустителя.

Для приготовления панна-котты важно использовать жирные сливки (20-30%). Допускается замена сливок на молоко в соотношении 50:50, но вкус при этом будет отличаться. Калорийность панна-котты немногим больше 220 ккал, поэтому уменьшив количество сливок, можно снизить и калорийность. Обычно в панна-котту добавляют стручок ванили, но можно взять щепотку ванилина. 

Предлагаем приготовить панна-котту с сезонными ягодами, например, ежевикой. Пюре с ежевикой добавит десерту изысканности и неповторимого вкуса.

Панна котта с ежевикой: простой рецепт с сезонными ягодами Shutterstock.com

Приготовление:

  1. Замочить в холодной воде желатин.
  2. Нагреть молоко на медленном огне. 
  3. Добавить в молоко половину сахарной пудры, ваниль, желатин. 
  4. Размешать все тщательно, дать остыть. 
  5. Размять ежевику в пюре, смешать с остатками сахарной пудры. 
  6. Вылить в креманки молочную массу. 
  7. Поместить панна коту в холодильник для застывания.
  8. Выложить сверху ежевичную массу, поставить десерт в холодильник на 2 часа. 
  9. Украсить свежими ягодами и мятой перед подачей.

Ранее мы писали, как приготовить Тартинки с ежевикой.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в Facebook и Instagram. ​​

Источник

/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика