Панакота с клубничным соусом от Эктора Хименеса, рецепт с фото

Панакота с клубничным соусом от Эктора Хименеса, рецепт с фото

Десерт от знаменитого шеф-повара.

Ингредиенты:

  • молоко 680 мл
  • сливки жирные 680 мл
  • клубника 230 г
  • сахар 170 г
  • клубника замороженная 130 г
  • желатин 25 г
  • ваниль в стручках 1 шт.

Приготовление:

30 минут

  • Перемешать жирные сливки с молоком, всыпать сахар.
  • Смесь довести до кипения, ввести содержимое ванильного стручка.
  • Желатин замочить в холодной воде на несколько минут.
  • Добавить в слегка остывшую молочную смесь.
  • Массу остудить и взбить.
  • Разлить состав в бокалы, поставить в холод.
  • Клубнику превратить в пюре, перемешать с сахаром по вкусу, поварить до загустения, охладить.
  • Соус соединить с кусочками свежей клубники.
  • Полить застывшую панакоту клубничной массой, подать к столу.

Совет

Для приготовления блюда можно использовать как свежие, так и размороженные ягоды.

Источник

/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика