Пахлава турецкая

Пахлава турецкая

Турецкая пахлава — это традиционное блюдо восточной кухни, которое готовят из слоеного теста, орехов и меда. Вкус этой сладости ни с чем не сравним!

Описание приготовления:

Есть мнение, что именно Турция является родиной этой ароматной сладости, так или иначе, но этот рецепт приготовления пахлавы турецкой мой самый любимый. По сути, здесь нет каких-либо значительных отличий от пахлавы, которую готовят в других странах, пожалуй, только форма другая, но именно благодаря этой интересной форме она становится особенно вкусной и интересной. Конечно, процесс приготовления довольно долгий, но он настолько занимательный, что вы даже не заметите, как пролетит время, проверено на собственном опыте. Так что сделайте своей семье небольшой сюрприз и приготовьте эту вкуснейшую сладость, а я с удовольствием расскажу вам, как сделать пахлаву турецкую.

Ингредиенты:

  • Мука  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Желток  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 250 Грамм (200 гр. — для смазки, 50 гр. — в тесто)
  • Молоко  — 1 Стакан (+1 столовая ложка для смазки)
  • Орехи грецкие  — 300 Грамм
  • Сахарная пудра  — 300 Грамм
  • Мёд  — 300 Грамм
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 20

Как приготовить «Пахлава турецкая»

Пахлава турецкая В просеянную муку разбиваем одно яйцо и добавляем 50 грамм растопленного сливочного масла, щепотку соли. Пахлава турецкая Теперь подогреваем стакан молока и вливаем в миску с мукой. Пахлава турецкая Далее нам необходимо замесить тесто, оно должно получиться плотным и эластичным. Когда тесто будет готово, накрываем его салфеткой и ставим в теплое место на пол часа. Пахлава турецкая Теперь можно заняться приготовлением начинки. Измельчаем орехи до состояния крошки, добавляем сахарную пудру и корицу, перемешиваем. Пахлава турецкая Через пол часика достаем тесто и разделяем его на 20 равных шариков. Пахлава турецкая Берем один шарик из теста и раскатываем его в тонкую пластинку, затем смазываем растопленным сливочным маслом. Пахлава турецкая Теперь выкладываем на пластинку приготовленную начинку, примерна 2-3 столовые ложки так, чтобы она не доходила до края пластины. Сверху кладем любую продолговатую палочку, в моем случае карандаш. Пахлава турецкая И сворачиваем пластину в форме рулета при помощи карандаша. Пахлава турецкая Затем сдвигаем края рулета к середине и убираем карандаш. Пахлава турецкая Эту же операцию проделываем с остальными 19 шариками. Теперь мы достаем форму для запекания, смазываем ее сливочным маслом и выкладываем на нее приготовленные рулеты плотно друг к другу. Яичный желток смешиваем с ложкой молока и смазываем этой смесью поверхность рулетов. Далее отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Пахлава турецкая По истечении времени нам необходимо достать пахлаву и смазать всем оставшимся у нас растопленным сливочным маслом. Опять отправляем ее в духовку, но уже уменьшаем температуру до 170 градусов и готовим около часа. Пахлава турецкая Тем времен мы смешиваем в кастрюльке мёд и воду, ставим ее на огонь и варим эту смесь 10 минут после закипания. Пахлава турецкая Когда пахлава будет готова, мы вынимаем ее из духовки и заливаем приготовленной медовой смесью, даем настояться примерно 1,5-2 часа. Ну а потом уже можно звать семью к столу и угощать ароматной турецкой пахлавой. Приятного аппетита!

Источник

/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика