Ингредиенты:
Овсяные хлопья мелкие – 150 г.
Мука цельнозерновая – 200 г.
Коричневый сахар – 80 г.
Мед темный – 1 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 80 г.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Сметана – 150 г.
Цукаты апельсиновые – 50 г.
Засахаренный имбирь – 50 г.
Пряности для кексов (например, смесь молотого сухого имбиря,
корицы и гвоздики в равных пропорциях) – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Приготовление:
Шаг 1 Смешать муку с разрыхлителем, солью, пряностями и овсяными хлопьями, хорошо перемешать.
Шаг 2 Взбить яйцо с сахаром, добавить сметану, мед, взбивать до растворения сахара. Добавить растительное масло, хорошо перемешать миксером.
Шаг 3 Влить жидкую смесь в сухую, перемешать; добавить измельченные цукаты, измельченный засахаренный имбирь, перемешать. Оставить тесто на 10-30 минут.
Шаг 4 Ложкой или влажными руками выложить порции теста на противень.
Шаг 5 Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов 10-15 минут.
Приятного Вам аппетита!