Овсяное печенье с яблоком по-домашнему

Овсяное печенье с яблоком по-домашнему

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья 170 гр.
  • Мука пшеничная 100 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Яблоко 2 шт.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Инвентарь:

    глубокая миска, венчик, миксер, объемная миска, противень, пекарская бумага, столовая ложка, чайная ложка

    Приготовление:

     

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего овсяного печенья. Высыпаем в глубокую миску 170 гр. овсяных хлопьев, 100 гр. пшеничной муки, добавляем 1 ч.л. ванильного сахара, по вкусу соль, 1 ч.л. разрыхлителя и хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.

    В большую миску разбиваем 3 куриных яйца и высыпаем 150 гр. сахара, после чего хорошо перемешиваем миксером. Выливаем в миску с яичной массой 100 гр. растопленного сливочного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске миксером.

    Выкладываем овсяную смесь за два приема в миску с жидкой основой и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой, затем отставляем на 30 минут для набухания хлопьев. Удалив сердцевины и срезав кожицу с 2-х яблок нарезаем их небольшим произвольным кубиком.

    Выкладываем нарезанные яблоки в миску, после чего поливаем соком 0,5 лимона и перемешиваем. Выкладываем по прошествии времени нарезанные яблоки в миску с овсяной смесью и перемешиваем между собой все ингредиенты. Выкладываем по 1 ст.л. приготовленного теста на застеленный пергаментом противень.

    Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку выпекать печенье на 15-20 минут, по прошествии которых достаем приготовленное печенье из духовки и выкладываем на тарелку. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

    Источник

    / автор статьи
    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Xavchik.ru
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика