Ингредиенты:
овсяные хлопья 90 г
бананы (спелый) 1 шт.
сахар 45 г
яйца куриные 1 шт.
масло сливочное 30 г
мука 75 г
соль 1 щепотка
шоколад темный 100 г
разрыхлитель 1 ч.л.
Приготовление:
ШАГ 1
Банан разомнем вилкой. Добавим растопленное сливочное масло и сахар, перемешаем.
ШАГ 2
Яйцо взобьем в пышную пену и добавим к банановой смеси. Аккуратно перемешаем.
ШАГ 3
Муку просеиваем через сито и добавим в общую массу, перемешаем.
Овсянку слегка измельчаем в блендере и вмешаем к массе.
ШАГ 4
Половину порции шоколада измельчаем ножом, остальная часть пойдет на украшение в растопленном виде.
При помощи 2 столовых ложек формируем шарики и выкладываем на смазанную бумагу для выпечки.
ШАГ 5
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Дополнительно украшаем печенье растопленным шоколадом.
Приятного Вам аппетита!