Отбивные из грудки индейки в панировочных сухарях, рецепт с фото

Блюдо можно приготовить для праздничного и для детского стола.

Отбивные из грудки индейки в панировочных сухарях, рецепт с фото

Сложность СредняяПриготовление PT40M40 минут

Ингредиенты на 3 порции

  • грудка индейки 500 г
  • сухари панировочные 1 стакан
  • молоко ¼ стакана
  • яйца 1 шт.
  • мука 3-4 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • приправа для курицы ½ ч.л.
  • перец черный молотый ½ ч.л.

Кухня: Домашняя кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Рождественское меню

Отбивные из грудки индейки в панировочных сухарях, рецепт с фото

Сочные отбивные в чесночном кляре

Отбивные из грудки индейки в панировочных сухарях, рецепт с фото

Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой

Отбивные из грудки индейки в панировочных сухарях, рецепт с фото

Сочная свинина с помидорами и сыром в духовке

Отбивные из грудки индейки в панировочных сухарях, рецепт с фото

Рулетики «Кордон Блю» со сливочным соусом

Приготовление:

40 минут

  • Грудку вымыть, нарезать мясо ломтиками поперек волокон, толщина – один сантиметр.
  • Мясные ломтики отбить деревянным молотком.
  • Всыпать в тарелку соль, муку, перец, приправы для птицы. Перемешать.
  • Отдельно взбить яйцо, влить молоко, перемешать.
  • В третью емкость всыпать панировочные сухари.
  • Каждое изделие обвалять в муке, затем в яйце, далее – в сухарях.
  • Влить на сковороду растительное масло на полсантиметра, прогреть на среднем огне.
  • Жарить изделия до золотистой корочки, перевернуть, жарить до готовности.

Совет

Подать с зеленью, салатом.

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика