Блюдо можно приготовить для праздничного и для детского стола.
Сложность СредняяПриготовление PT40M40 минут
Содержание
Ингредиенты на 3 порции
- грудка индейки 500 г
- сухари панировочные 1 стакан
- молоко ¼ стакана
- яйца 1 шт.
- мука 3-4 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- приправа для курицы ½ ч.л.
- перец черный молотый ½ ч.л.
Кухня: Домашняя кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Рождественское меню
Сочные отбивные в чесночном кляре
Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой
Сочная свинина с помидорами и сыром в духовке
Рулетики «Кордон Блю» со сливочным соусом
Приготовление:
40 минут
- Грудку вымыть, нарезать мясо ломтиками поперек волокон, толщина – один сантиметр.
- Мясные ломтики отбить деревянным молотком.
- Всыпать в тарелку соль, муку, перец, приправы для птицы. Перемешать.
- Отдельно взбить яйцо, влить молоко, перемешать.
- В третью емкость всыпать панировочные сухари.
- Каждое изделие обвалять в муке, затем в яйце, далее – в сухарях.
- Влить на сковороду растительное масло на полсантиметра, прогреть на среднем огне.
- Жарить изделия до золотистой корочки, перевернуть, жарить до готовности.
Совет
Подать с зеленью, салатом.