Осетинский пирог на кефире с картофелем и сыром, рецепт с фото

Выпечка готовится на постном масле, особую мягкость придает кефир.

Осетинский пирог на кефире с картофелем и сыром, рецепт с фото

Сложность СредняяПриготовление PT1H15M1 час 15 минут Подготовка PT1H15M1 час 15 минут

Ингредиенты на 5 порций

  • мука 450 г
  • кефир 250 мл
  • вода 100 мл
  • масло растительное 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1-2 ч.л.
  • дрожжи сухие 1 ч.л.

для начинки:

  • картофель 500 г
  • сыр адыгейский 170 г
  • масло сливочное 100 г
  • зелень петрушки
  • перец черный молотый
  • соль

Кухня: Осетинская кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Новогоднее меню

Осетинский пирог на кефире с картофелем и сыром, рецепт с фото

Грушевый крамбл с горьким шоколадом

Осетинский пирог на кефире с картофелем и сыром, рецепт с фото

Заливной пирог с картофелем и курицей в духовке

Осетинский пирог на кефире с картофелем и сыром, рецепт с фото

Пирог «Баноффи» с взбитыми сливками

Осетинский пирог на кефире с картофелем и сыром, рецепт с фото

Рулеты слоеные с салями и сыром

Приготовление:

1 час 15 минут + 1 час 15 минут

  • Картофель очистить и вымыть.
  • Нарезать кубиками, размер – средний, высыпать в кастрюлю с холодной водой.
  • Варить до готовности на среднем огне.
  • Воду слить, часть оставить в чашке.
  • Приготовить пюре при помощи толкушки.
  • Натереть адыгейский сыр, добавить в пюре.
  • Соль, молотый перец, нарезанную петрушку добавить в основную массу.
  • Начинку остудить.
  • Перемешать муку с солью.
  • В теплую воду всыпать сухие дрожжи, муку, сахарный песок.
  • Оставить смесь в тепле на пятнадцать минут.
  • Подогреть кефир.
  • Влить в муку, добавить смесь с дрожжами, замесить тесто. Масса должна быть немного липкой.
  • Добавить подсолнечное масло, вымесить тесто еще раз.
  • Миску накрыть пленкой и тканью, выставить на час в тепло.
  • По желанию можно воспользоваться духовым шкафом, прогретым до сорока градусов.
  • Разделить тесто на две или три части.
  • Раскатать лепешки круглой или квадратной формы толщиной в один сантиметр.
  • Разделить картофельную начинку на две или три части.
  • Выложить на лепешки, соединить края над начинкой.
  • Распластать изделие руками, раскатать пирог вновь до толщины в один сантиметр.
  • Тесто не должно порваться.
  • Прогреть сковороду, огонь – умеренный.
  • Выложить первый пирог, подрумянить с одной стороны, перевернуть лопаткой.
  • Другой вариант – выпечь изделие в духовке при высокой температуре.
  • Готовые пироги смазать сливочным маслом.

Совет

Готовые изделия выложить на тарелку стопкой, разрезать на восемь частей.

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика