Выпечка готовится на постном масле, особую мягкость придает кефир.
Сложность СредняяПриготовление PT1H15M1 час 15 минут Подготовка PT1H15M1 час 15 минут
Ингредиенты на 5 порций
- мука 450 г
- кефир 250 мл
- вода 100 мл
- масло растительное 2 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- соль 1-2 ч.л.
- дрожжи сухие 1 ч.л.
для начинки:
- картофель 500 г
- сыр адыгейский 170 г
- масло сливочное 100 г
- зелень петрушки
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Осетинская кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Новогоднее меню
Грушевый крамбл с горьким шоколадом
Заливной пирог с картофелем и курицей в духовке
Пирог «Баноффи» с взбитыми сливками
Рулеты слоеные с салями и сыром
Приготовление:
1 час 15 минут + 1 час 15 минут
- Картофель очистить и вымыть.
- Нарезать кубиками, размер – средний, высыпать в кастрюлю с холодной водой.
- Варить до готовности на среднем огне.
- Воду слить, часть оставить в чашке.
- Приготовить пюре при помощи толкушки.
- Натереть адыгейский сыр, добавить в пюре.
- Соль, молотый перец, нарезанную петрушку добавить в основную массу.
- Начинку остудить.
- Перемешать муку с солью.
- В теплую воду всыпать сухие дрожжи, муку, сахарный песок.
- Оставить смесь в тепле на пятнадцать минут.
- Подогреть кефир.
- Влить в муку, добавить смесь с дрожжами, замесить тесто. Масса должна быть немного липкой.
- Добавить подсолнечное масло, вымесить тесто еще раз.
- Миску накрыть пленкой и тканью, выставить на час в тепло.
- По желанию можно воспользоваться духовым шкафом, прогретым до сорока градусов.
- Разделить тесто на две или три части.
- Раскатать лепешки круглой или квадратной формы толщиной в один сантиметр.
- Разделить картофельную начинку на две или три части.
- Выложить на лепешки, соединить края над начинкой.
- Распластать изделие руками, раскатать пирог вновь до толщины в один сантиметр.
- Тесто не должно порваться.
- Прогреть сковороду, огонь – умеренный.
- Выложить первый пирог, подрумянить с одной стороны, перевернуть лопаткой.
- Другой вариант – выпечь изделие в духовке при высокой температуре.
- Готовые пироги смазать сливочным маслом.
Совет
Готовые изделия выложить на тарелку стопкой, разрезать на восемь частей.