Ингредиенты:
мука 450 г
яблочный сок 200 мл
масло растительное 180 мл
сахар 3 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин 1 щепотка
соль 1 щепотка
для начинки:
бананы 2 шт.
финики 20 шт.
арахис 100 г
для верха:
вода 2 ст.л.
крахмал (кисель)4 ч.л.
арахис по вкусу
Приготовление:
ШАГ 1
В яблочный сок налить растительное масло, по вкусу можно добавить сахар, если сок кисловатый.
ШАГ 2
Всыпать пшеничную муку вместе с разрыхлителем.
ШАГ 3
Замесить мягкое тесто.
ШАГ 4
Разделить массу на четыре части, каждую раскатать в круг, разрезать сегментами от центра.
ШАГ 5
Для приготовления начинки промыть финики, нарезать крупными кусочками очищенные бананы, обжарить арахис, все вместе взбить при помощи блендера.
ШАГ 6
На каждый треугольник нанести по ложечке массы, плотно свернуть.
ШАГ 7
Для смазывания печенья можно использовать желток, разведенный крахмал или кисель из клюквы.
ШАГ 8
Посыпать изделия дроблеными орехами, выпекать в течение 15 – 20 минут, температура – 190 градусов.
СОВЕТ
Выпечку можно подать к любому напитку. Грубоватые на вид изделия хорошо смотрятся на столе в плетеной корзинке.
Приятного Вам аппетита!