Приготовим огурцы кимчи по корейскому рецепту. Огурцы – одна из самых древних овощных культур, которую знает человечество. Семена этого растения находили в развалинах хазарского города, которому шесть тысяч лет. Огурцы полезные и диетические. Их очень любят и заготавливают на зиму. Чаще всего засаливают или маринуют, но мы предлагаем приготовить их по корейскому рецепту от эксперта реалити Нового канала «На ножах» Алекса Якутова.
Не люблю обычные хрустящие или бочковые огурцы. Как Шеф, очень привередлив во вкусах. Поэтому я ужасно люблю огурцы кимчи – это корейская тема. Они получаются острыми, пикантными. Их можно как законсервировать, так и есть уже на следующий день, – говорит Алекс.
Попробуйте так же:
Жемчужные луковички вкусный маринованный лучок
Салат «Мимоза» с сайрой и тунцом
Маринад для грибов очень вкусный
- Огурцы 1 кг
- Чеснок 4 головки
- Корнь имбиря 1 шт.
- Сахар-песок 1 ст. ложка
- Сушеный чили (хлопья) 3 ч. ложки
- Рыбный соус 1 ч. ложка
- Сушеные креветки 100 гр.
-
Огурцы промываем, отрезаем концы и разрезаем вдоль на четыре части.
-
Подсаливаем и оставляем на 20 минут, чтобы ушла лишняя влага. Затем соль стряхиваем.
-
Делаем заправку. Чеснок и имбирь натираем на мелкую терку. Сушеные креветки перебиваем в пыль и перемешиваем с имбирем. Добавляем чили, рыбный соус, сахар. Хорошо перемешиваем.
-
Натираем огурцы и оставляем на ночь. Утром вы можете их пробовать или законсервировать по классической технологии.
* последние две позиции можно купить в больших гипермаркетах или через интернет.
Приятного аппетита!