Глинтвейн – это зимний напиток. Он будет уместен как за праздничным столом, так и в повседневном употреблении, особенно в эти холодные, зимние дни. А еще будет прекрасным угощением для гостей и на Новый год, и на Рождество. В нем содержится небольшое количество алкоголя и пить его необходимо горячим. Многое зависит от выбора вина, фруктов, специй и от того, насколько сладкий напиток вы хотите приготовить. Чувства после глинтвейна — восхитительные! Его фантастический вкусный запах уже можно оценить в приготовлении, когда в помещение улавливаешь изысканный, неповторимый, тонкий вкус. Глинтвейн согреет Вам не только тело и душу, восстановит силы, но и подарит романтическое настроение, неповторимый вкус и аромат, а также создаст теплую атмосферу праздника, счастья и любви. Обязательно порадуйте себя и своих родных и друзей этим волшебным новогодним напитком!!!
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 15мин.
- Время приготовления: 25мин.
- Общее время приготовления: ~ 40мин.
Ингредиенты
красное полусладкое вино | 300 Граммов |
коньяк (или водка) | 3 Столовые ложки |
Корица | 3 Штуки |
Мед | 3 Столовые ложки |
гвоздика | 5 Штук |
Ванильный сахар | 1 Чайная ложка |
Апельсин | 1 Штука |
Лимон | 1 Штука |
Бадьян | 4 Штуки |
Черный перец | На кончике ножа |
Способ приготовления
-
Выливаем в эмалированную или стеклянную посуду красное вино и добавляем коньяк (или водку). Затем ставим подогреваться на медленный огонь, постепенно добавляя мед, сок апельсина, лимона, ванильный сахар и другие пряности и специи (по вкусу). Все содержимое помешиваем до полного растворения сахара (примерно 3 — 4 минутки).
-
Как только пойдет пар, снимаем с огня. Обязательно следите, чтобы напиток не закипел (вино не варят!).
-
Настаиваем под плотно прикрытой крышкой примерно 10 минут, затем процеживаем и разливаем в бокалы. Украшаем корицей, звездочками бадьяна и дольками апельсина с гвоздичкой. Приятного аппетита!!!