Содержание
Ингредиенты:
для засахаренных кусочков апельсина:
- апельсины 2 шт.
- вода 350 мл
- сахар 300 г
для бисквита:
- мука 150 г
- миндаль молотый 150 г
- сахар 100 г
- яйца 3 шт.
- мак 2.5 ст.л.
- пекарский порошок 1 ч.л.
для апельсинового крема:
- сливки 33% 200 мл
- масло сливочное 120 г
- сахар 100 г
- яйца 3 шт.
- яичный желток 2 шт.
- апельсины 1 шт.
- лимон 1 шт.
для украшения:
- миндальные лепестки 30 г
Приготовление:
2 часа
- Порезать один апельсин на тоненькие кружочки, со второго апельсина снять цедру, почистить, разделить на дольки.
- Положить все в кастрюльку, налить воду, насыпать сахар.
- Варить минут пятнадцать на минимальном огне.
- Кружочки будут служить в качестве украшения, апельсиновые дольки отправить в блендер, залить 75 граммами сиропом, измельчить.
- Процедить остальной сироп, отставить.
- Сделать бисквит: залить миндаль кипятком, почистить, подсушить, обжарить на сковороде.
- Позволить остыть, измельчить практически в муку.
- Просеять миндаль, разрыхлитель, муку и мак.
- Минуты четыре взбивать яйца, насыпать сахар, соль, взбивать еще несколько минут.
- Осторожно примешать пюре из апельсина, после этого добавить мучную смесь в три приема.
- Постелить на дно формочки специальную бумагу, положить кружки апельсина, налить тесто, отправить в духовку минут на сорок, соблюдать температуру 180 градусов.
- Готовность нежнейшего апельсиново-макового торта проверять сухой зубочисткой.
- Перевернуть, охладить.
- Для крема смешать яйца, лимонный и апельсиновый сок, тертую цедру лимона и апельсина, сахар, масло и сливки.
- Промазать коржи, украсить миндальными лепестками.