Мясо по-французски: вкусная запеканка в мультиварке

Мясо по-французски: вкусная запеканка в мультиварке

Мясо по-французски в мультиварке © depositphotos.com

Мясо по-французски еще называют по-домашнему или по-капитански. Традиционный рецепт состоял из телятины, овощей и соуса бешамель с сыром. Со временем некоторые ингредиенты упростили, чтобы сократить время приготовления. [doname] подробно тебе расскажет, как приготовить это блюдо, которое отлично подойдет как для праздников, так и на каждый день.

Рецепт мяса по-французски в мультиварке

Ингредиенты:

  • 400 г мяса (телятина или свинина)
  • 2 луковицы
  • 3 ст.л. майонеза (можно заменить сметаной)
  • 500 г картофеля
  • 150 г помидоров
  • 150 г шампиньонов
  • 50 г сыра
  • соль, перец, приправы — по вкусу

Приготовление:

  • Нарежь мясо небольшими кусками, картофель нарежь пластинами.
  • Лук нарежь тонкими полукольцами, а помидоры тонкими кружками.
  • Шампиньоны нарежь и обжарь на сковороде до полуготовности.
  • Смажь чашу мультиварки маслом и выложи мясо, посоли, поперчи, добавь приправы.
  • Выложи на мясо лук, а затем картофель. Снова посоли, поперчи. Можешь добавить любимых приправ.
  • Затем выложи шампиньоны и помидоры. Верхний слой смажь майонезом или сметаной.
  • Сыр натри на крупной терке и присыпь сверху запеканку.
  • Выбери на мультиварке режим «Выпечка» на 50 минут. После сигнала о готовности оставь на подогреве еще на 10 минут.

Как приготовить рыбное суфле с французским шармом.

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика