Мясная лазанья с томатным соусом и итальянскими травами, рецепт с фото

Национальное блюдо Италии в «классическом» исполнении. Аромат придают смеси итальянских трав.

Мясная лазанья с томатным соусом и итальянскими травами, рецепт с фото

Сложность НизкаяПриготовление PT1H1 час

Ингредиенты

  • помидоры в собственном соку 800-1000 г
  • листы лазаньи 1 упаковка
  • фарш
  • лук репчатый
  • сыр твердый
  • итальянские травы
  • соль
  • сыр твердый

Кухня: Итальянская кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Новогоднее меню

Мясная лазанья с томатным соусом и итальянскими травами, рецепт с фото

Узелки из фольги с мясом и сыром

Мясная лазанья с томатным соусом и итальянскими травами, рецепт с фото

Картошка с курицей в сметане в духовке

Мясная лазанья с томатным соусом и итальянскими травами, рецепт с фото

Куриное филе с грибами по-французски

Мясная лазанья с томатным соусом и итальянскими травами, рецепт с фото

Куриные рулетики со сливочным сыром в беконе

Приготовление:

1 час

  • Для приготовления начинки мелко порубить репчатый лук, выложить его на сковороду.
  • Добавить готовый мясной фарш, соль – по вкусу.
  • В конце жарки можно добавить итальянские травы.
  • Для соуса измельчить в блендере помидоры в собственном соку вместе с жидкостью, добавить соль, специи, можно использовать те же травы, которые добавлены в обжарку.
  • Налить соус в форму для выпечки, положить слой готовых листов для лазаньи, купленных в магазине.
  • Затем – слой фарша, снова тесто, кусочки тонко нарезанного сыра.
  • Залить соусом, выложить еще один слой листов, фарш, листы, соус, ломтики сыра, порезанные чуть толще.
  • Печь в духовке при температуре 180 – 200 градусов в течение 40 – 50 минут.

Совет

При подаче блюдо можно посыпать рубленой зеленью, украсить консервированными оливками или маслинами.

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Кол-во комментариев: 1
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика