Мягкие булочки с шоколадной начинкой в духовке, рецепт с фото

Мягкие булочки – идеальное дополнение к любому горячему напитку.

Мягкие булочки с шоколадной начинкой в духовке, рецепт с фото

Сложность СредняяПриготовление PT1H30M1 час 30 минут Подготовка PT3H3 часа

Ингредиенты на 10 порций

для теста:

  • мука 3.5 стакана
  • молоко кислое ¼ стакана
  • яичный желток 4 шт.
  • яйца 1 шт.
  • масло сливочное 6 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • сахар коричневый 2 ст.л.
  • сыр сливочный 4 ст.л.
  • дрожжи 2.25 ч.л.
  • соль морская 1.25 ч.л.

для начинки:

  • сахар коричневый ¾ стакана
  • масло сливочное 60 г
  • корица молотая 1.5 ст.л.
  • мускатный орех молотый ½ ч.л.

для сиропа:

  • грецкие орехи 1.5 стакана
  • сахар коричневый 1.25 стакана
  • масло сливочное 110 г
  • мед ¼ стакана
  • сироп 2 ст.л.
  • корица молотая 1 ст.л.
  • ванилин 1 ст.л.

Кухня: Домашняя кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Новогоднее меню

Мягкие булочки с шоколадной начинкой в духовке, рецепт с фото

Вкуснейший торт «Медовик» со сметанным кремом

Мягкие булочки с шоколадной начинкой в духовке, рецепт с фото

Медовый торт «Особенный» с черносливом

Мягкие булочки с шоколадной начинкой в духовке, рецепт с фото

Блинчики с икрой на закуску

Мягкие булочки с шоколадной начинкой в духовке, рецепт с фото

Птифур «Финанcье» с шоколадом по-домашнему

Приготовление:

3 часа + 1 час 30 минут

  • Теплое кислое молоко подогреть, до кипения не доводить.
  • Всыпать сахар, положить дрожжи, оставить на несколько минут. Дрожжи должны забродить.
  • С помощью миксера взбить мягкое сливочное масло, сырое яйцо, сливочный сыр, коричневый сахар и дополнительные желтки. Продолжать взбивать.
  • Добавить забродившие дрожжи.
  • Всыпать пшеничную муку и соль, продолжать помешивать.
  • Когда масса станет однородной – вынуть ее из миксера, добавить муку и домесить руками в течение трех минут.
  • Слепить из теста шар, оставить на два-три часа при комнатной температуре. Масса должна увеличиться вдвое.
  • Для начинки размять вилкой сливочное масло с коричневым сахаром, мускатным орехом, влить мёд и сироп.
  • Перемешать, довести массу до кипения.
  • Снять с огня, добавить ванилин, корицу, вылить смесь в форму для запекания.
  • Присыпать рублеными грецкими орехами.
  • Тесто раскатать и растянуть руками на просыпанной мукой поверхности в прямоугольник.
  • Нанести масляную массу по всей поверхности, посыпать коричневым сахаром.
  • Тесто с начинкой скрутить в рулет, нарезать его острым ножом, смазанным маслом.
  • Выложить булочки прямо в готовый карамельный соус.
  • Блюдо закрыть пленкой, оставить на час или два. Заготовки должны увеличиться в размере вдвое.
  • Печь в течение 12 – 15 минут, температура – 175 градусов.
  • Блюдо вынуть, закрыть фольгой, печь еще 15 – 20 минут.
  • Остудить, перевернуть, достать булочки, соус окажется сверху.
  • Подать к столу теплыми.

Совет

Булочки получаются мягкими, их подают к столу с десертной ложкой.

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика