Традиционное для Балканского региона и Ближнего Востока блюдо из баклажанов. А вот в Болгарии его готовят из картофеля и фарша, кушанье получается не менее вкусным и полезным.
Содержание
Ингредиенты:
- картофель 1-1.2 кг
- фарш 500 г
- молоко 500 мл
- лук репчатый 1 шт.
- яйца 2 шт.
- чеснок 2-3 зубчика
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
1 час 20 минут
- Обжарить измельченный репчатый лук, добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль и молотый перец.
- Картофель очистить и нарезать тонкими кружками.
- На дно формы для выпекания налить растительное масло, выложить половину картофеля, затем слой мясного фарша, оставшийся картофель.
- Перемешать молоко с яйцом, залить блюдо. Жидкость должна покрыть картошку.
- Время запекания – один час, температура – 200 градусов.
Совет
Готовое блюдо украсить веточками свежей зелени.