Морковный пирог с манкой и изюмом

Морковный пирог с манкой и изюмом

Ингредиенты:

морковь 450 г
манная крупа 300 г
сахар 200 г
масло растительное 150 мл
вода 150 мл
изюм 100 г
лимон 1 шт.
сода ½ ч.л.
сахар ванильный 1 пакетик
семена кардамона 3 шт.

Приготовление:

ШАГ 1
Морковь очистить, измельчить при помощи блендера или терки.
ШАГ 2
Промыть изюм, залить водой.
ШАГ 3
Вымыть лимон, цедру снять. Мякоть поделить пополам, из одной половины отжать сок.
ШАГ 4
Растереть в ступке зерна кардамона.
ШАГ 5
Приготовить тесто с манкой.
ШАГ 6
Перемешать морковь с лимонным соком, ванильным сахаром, цедрой и кардамоном.
ШАГ 7
Влить воду, оставить массу на пять или десять минут. Основной продукт должен пустить сок.
ШАГ 8
Положить изюм, добавить масло, перемешать.
ШАГ 9
Всыпать манную крупу, оставить до набухания на десять минут.
ШАГ 10
Погасить пищевую соду лимонным соком.
ШАГ 11
Тесто вымесить.
ШАГ 12
Форму смазать маслом, присыпать манкой края и дно.
ШАГ 13
Выложить тесто, разровнять. Время выпекания – один час, температура – 180 градусов.

СОВЕТ

Пирог подавать теплым, разрезанным на порции.

Приятного Вам аппетита!

Источник

/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика