Морковно-овсяные панкейки на кефире моя семья очень любит есть на завтрак. Попробуйте и вы панкейки из овсяной муки с тертой морковью, они простые, вкусные и интересные на вкус. Если у вас нет овсяной муки, можно перемолоть овсяные хлопья с помощью кофемолки или блендера.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука овсяная 250 гр.
- Кефир 150 мл
- Яйцо куриное 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сода ½ гр.
Шаги
-
Взбить сырое куриное яйцо, добавить очищенную и натертую морковь, влить теплый кефир.
-
Массу перемешать, добавить пищевую соду, овсяную муку.
-
Выпечь оладьи, их можно подать как горячими, так и холодными, с кефиром или со сметаной.
Из морковных оладий можно сделать «торт», если сложить их друг на друга и промазать сметаной. Для украшения: тертая морковь, любые орехи, изюм, сухофрукты.
Приятного аппетита!
Смотрите так же: