Минестроне с мини-кукурузой, рецепт с фото

Дословный перевод названия блюда – «большой суп» или «супище». В классическом минестроне принято обязательно использовать фасоль, стебли сельдерея, помидоры. Добавление тех или иных ингредиентов зависит от региона Италии.

Минестроне с мини-кукурузой, рецепт с фото

Сложность СредняяПриготовление PT1H1 час

Ингредиенты

порций:

  • кукуруза 6 шт.
  • кабачки 2 шт.
  • картофель 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • фенхель 1 шт.
  • сельдерей 1 шт.
  • бекон 100 г
  • масло оливковое 80 мл
  • помидоры в собственном соку
  • перец острый
  • зеленый горошек
  • фасоль
  • зелень
  • томатная паста
  • перец черный молотый
  • соль

Кухня: Домашняя кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Праздничное меню

Минестроне с мини-кукурузой, рецепт с фото

Томатный суп «Томато сиру» с грибами

Минестроне с мини-кукурузой, рецепт с фото

Жареные кабачки с чесночным соусом и помидорами

Минестроне с мини-кукурузой, рецепт с фото

Борщ зеленый из щавеля с яйцом и фрикадельками в казане

Минестроне с мини-кукурузой, рецепт с фото

Простой итальянский суп с креветками

Приготовление:

1 час

  • Лук, фенхель, картофель, кабачки, стебли сельдерея, помидоры нарезать кубиками и начинать обжаривать.
  • Сначала на сковороде прогреть полоски бекона, когда жир вытопится – выложить сельдерей, лук и фенхель, перемешать.
  • Всыпать зелень и потушить.
  • Выложить помидоры и острый перец, по желанию можно использовать сладкий болгарский перец.
  • Перемешать, добавить томатную пасту и помидоры в собственном соку.
  • Влить сок от томатов.
  • Соль и перец молотый – по вкусу, можно использовать любые специи.
  • Как только смесь закипит, положить в неё зеленый горошек, фасоль и мини-кукурузу.
  • Перемешать и посыпать измельченной зеленью.
  • Уварить блюдо до получения однородной, густой консистенции.
  • Горячий суп перелить в большую миску, украсить листочками свежего базилика.
  • Подать с кусочком обжаренного белого хлеба.

Совет

В готовый суп можно добавить тертый сыр «Пармезан» или соус «Песто».

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика