Ингредиенты:
Сливочное масло — 150 г.
Яйцо — 1 шт.
Цедра лимона — 1 ст.л.
Миндаль молотый — 200 г.
Сахарная пудра — 100 г.
Мука — 200 г.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Яичный желток — 1 шт.
Лимоны — 3-4 шт.
Сахар — для посыпки.
Приготовление:
Шаг 1 Сливочное масло взбить с яйцом.
Шаг 2 Всыпать миндаль, сахарную пудру, муку, сок лимона и перемешать.
Шаг 3 Разделить тесто на две части и сформировать колбаски диаметром 5 см. Завернуть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.
Шаг 4 Тесто порезать на кружочки толщиной в 4 мм. Выложить на противень и смазать желтком.
Шаг 5 Лимоны тщательно помыть горячей водой и обтереть полотенцем. Порезать на очень тонкие дольки 1-2 мм и выложить на печенье сверху.
Шаг 6 Посыпать сахаром и выпекать в разогретой духовке до t 180 градусов 12-15 минут.
Шаг 7 Остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой или крупным сахарным песком.
Приятного Вам аппетита!