Меню из консервной банки: ТОП-5 простых блюд

Меню из консервной банки: ТОП-5 простых блюд

Блюда из консервной банки © freepik.com

Многие из нас уже успели запастись консервами, главный плюс которых в том, что это само по себе готовое блюдо. Но даже во время военных действий можно разнообразить свое меню, если у тебя есть немного времени и рабочая плита. [doname] собрала для тебя рецепты блюд, которые можно приготовить из запасов консервов.

Ты можешь смело заменять консервы или другие продукты на те, которые у тебя есть в наличии, и готовить свои, неповторимые блюда.

ТОП-5 блюд из консервов

Ингредиенты:

  • 1 банки кильки в томатном соусе
  • 3 яйца
  • 1 огурец
  • 2 шт зеленого лука
  • 4 редиса
  • 1 л кефира
  • вода
  • лимонная кислота
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  • Нарежь зеленый лук и выложи в заранее приготовленную кастрюлю. Чтобы лук дал сок, его можно немного растолочь и сверху посолить.
  • Натри на крупной терке огурцы. Свари вкрутую яйца, очисти их от скорлупы и нарежь кубиками или соломкой.
  • Редис нарежь кольцами или полукольцами. Выложи все ингредиенты к луку в кастрюльку.
  • Затем в окрошку выложи из банки кильку в томатном соусе. Залей кефиром и добавь холодной воды, предварительно смешанной с лимонной кислотой. Посоли по вкусу.
  • Ингредиенты:

    • 1 банка тушенки
    • 2 яйца
    • 2 ст. л. сыра твердого
    • 2 ст. л. панировочных сухарей
    • соль и приправы — по вкусу

    Приготовление:

  • Открой банку с тушенкой, отдели мясо от желе и все желе переложи в кастрюлю или глубокую сковородку.
  • Мясо пропусти через мясорубку и хорошо перемешай с сырыми яйцами, натертым сыром и панировкой.
  • Сформируй из фарша маленькие котлетки и аккуратно уложи на дно кастрюли, в которой находится желе.
  • Залей в кастрюлю воды, чтобы она покрыла котлеты и оставь тушиться на 1 час на плите или в духовке.
  • Меню из консервной банки: ТОП-5 простых блюд

    Постное блюдо из фасоли с томатом © timolina, freepik.com

    Ингредиенты:

    • 1 стакан фасоли консервированной
    • 2 моркови
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. томатной пасты
    • 3 ст. л. масла
    • приправы, перец и соль — по вкусу
    • 2 ч. л. сахара
    • 1 стакан воды

    Приготовление:

  • Морковь потри на крупной терке, лук мелко порежь, чеснок пропусти через чесночницу.
  • В сотейнике пассеруй лук в масле 5 минут, добавь морковь и обжарь на среднем огне, помешивая, до мягкости моркови примерно 10 минут. Затем добавь к овощам фасоль.
  • Томатную пасту залей 1 стаканом воды, добавь сахар, соль, специи и перемешай. Полученный соус вылей в сотейник. Туши постную фасоль еще 5 минут под крышкой на медленном огне. В конце добавь чеснок.
  • Лайфхак: если ты добавишь больше воды, то получишь вместо второго блюда, пикантный суп.

    Ингредиенты:

    • любая салатная зелень
    • 1 огурец
    • 1 болгарский перец
    • 1 помидор (можно взять черри)
    • 1 лук красный
    • 10 маслин
    • 1 банка тунца в масле
    • 1 лимон
    • 2 ст. л. растительного масла
    • соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

  • Подготовь овощи. Перец и огурец нарежь соломкой, лук полукольцами, листья салата порви пальцами. Полей все соком лимона.
  • В салатницу выложи вниз салат, лук, на них положи нарезанный соломкой перец и огурец. Нашинкуй помидоры и добавь туда же.
  • Маслины нарежь кольцами и добавь в салатницу.
  • Тунец разомни сначала вилкой, удаляя большие косточки, если они есть, и выложи его в салатницу.
  • Заправь небольшим количеством масла, укрась лимоном и зеленью.
  • Ингредиенты:

    • 250 г сгущенного молока вареного
    • 300 мл молока
    • 2 куриных яйца
    • 0,5 ст. л. масла сливочного

    Приготовление:

  • В миску выбей яйца и добавь вареную сгущенку. Влей в эту же миску молоко комнатной температуры. Перемешай венчиком яйца, молоко и вареную сгущенку до однородности.
  • В форму для выпечки установи порционные формочки. Смажь дно и стены каждой формочки маслом. Разлей смесь по формочкам.
  • В большую форму влей горячую воду так, чтобы она доходила примерно до середины высоты порционных формочек.
  • Аккуратно поставь форму с пудингами в предварительно разогретую до 180ºС духовку. Готовь пудинг 50 минут.
  • Узнай, как испечь домашний хлеб.

    Источник

    Admin/ автор статьи
    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Xavchik.ru
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика