
Блюда из консервной банки © freepik.com
Многие из нас уже успели запастись консервами, главный плюс которых в том, что это само по себе готовое блюдо. Но даже во время военных действий можно разнообразить свое меню, если у тебя есть немного времени и рабочая плита. [doname] собрала для тебя рецепты блюд, которые можно приготовить из запасов консервов.
Ты можешь смело заменять консервы или другие продукты на те, которые у тебя есть в наличии, и готовить свои, неповторимые блюда.
ТОП-5 блюд из консервов
Ингредиенты:
- 1 банки кильки в томатном соусе
- 3 яйца
- 1 огурец
- 2 шт зеленого лука
- 4 редиса
- 1 л кефира
- вода
- лимонная кислота
- соль — по вкусу
Приготовление:
Нарежь зеленый лук и выложи в заранее приготовленную кастрюлю. Чтобы лук дал сок, его можно немного растолочь и сверху посолить.
Натри на крупной терке огурцы. Свари вкрутую яйца, очисти их от скорлупы и нарежь кубиками или соломкой.
Редис нарежь кольцами или полукольцами. Выложи все ингредиенты к луку в кастрюльку.
Затем в окрошку выложи из банки кильку в томатном соусе. Залей кефиром и добавь холодной воды, предварительно смешанной с лимонной кислотой. Посоли по вкусу.
Ингредиенты:
- 1 банка тушенки
- 2 яйца
- 2 ст. л. сыра твердого
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- соль и приправы — по вкусу
Приготовление:
Открой банку с тушенкой, отдели мясо от желе и все желе переложи в кастрюлю или глубокую сковородку.
Мясо пропусти через мясорубку и хорошо перемешай с сырыми яйцами, натертым сыром и панировкой.
Сформируй из фарша маленькие котлетки и аккуратно уложи на дно кастрюли, в которой находится желе.
Залей в кастрюлю воды, чтобы она покрыла котлеты и оставь тушиться на 1 час на плите или в духовке.

Постное блюдо из фасоли с томатом © timolina, freepik.com
Ингредиенты:
- 1 стакан фасоли консервированной
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 3 ст. л. масла
- приправы, перец и соль — по вкусу
- 2 ч. л. сахара
- 1 стакан воды
Приготовление:
Морковь потри на крупной терке, лук мелко порежь, чеснок пропусти через чесночницу.
В сотейнике пассеруй лук в масле 5 минут, добавь морковь и обжарь на среднем огне, помешивая, до мягкости моркови примерно 10 минут. Затем добавь к овощам фасоль.
Томатную пасту залей 1 стаканом воды, добавь сахар, соль, специи и перемешай. Полученный соус вылей в сотейник. Туши постную фасоль еще 5 минут под крышкой на медленном огне. В конце добавь чеснок.
Лайфхак: если ты добавишь больше воды, то получишь вместо второго блюда, пикантный суп.
Ингредиенты:
- любая салатная зелень
- 1 огурец
- 1 болгарский перец
- 1 помидор (можно взять черри)
- 1 лук красный
- 10 маслин
- 1 банка тунца в масле
- 1 лимон
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Подготовь овощи. Перец и огурец нарежь соломкой, лук полукольцами, листья салата порви пальцами. Полей все соком лимона.
В салатницу выложи вниз салат, лук, на них положи нарезанный соломкой перец и огурец. Нашинкуй помидоры и добавь туда же.
Маслины нарежь кольцами и добавь в салатницу.
Тунец разомни сначала вилкой, удаляя большие косточки, если они есть, и выложи его в салатницу.
Заправь небольшим количеством масла, укрась лимоном и зеленью.
Ингредиенты:
- 250 г сгущенного молока вареного
- 300 мл молока
- 2 куриных яйца
- 0,5 ст. л. масла сливочного
Приготовление:
В миску выбей яйца и добавь вареную сгущенку. Влей в эту же миску молоко комнатной температуры. Перемешай венчиком яйца, молоко и вареную сгущенку до однородности.
В форму для выпечки установи порционные формочки. Смажь дно и стены каждой формочки маслом. Разлей смесь по формочкам.
В большую форму влей горячую воду так, чтобы она доходила примерно до середины высоты порционных формочек.
Аккуратно поставь форму с пудингами в предварительно разогретую до 180ºС духовку. Готовь пудинг 50 минут.
Узнай, как испечь домашний хлеб.
Источник