Мега шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки и масла, рецепт с фото

Темный многослойный торт, промазанный кремом, приготовленным на сгущенном молоке. Такая выпечка повысит настроение у любого сладкоежки.

Мега шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки и масла, рецепт с фото

Сложность СредняяПриготовление PT2H2 часа Подготовка PT3H3 часа

Ингредиенты на 6 порций

для коржей:

  • кефир 700 мл
  • мука 3 стакана
  • сахар 3 стакана
  • какао-порошок 1 пачка
  • масло сливочное ¾ пачки
  • яйца 5 шт.
  • сода гашеная 1.5 ч.л.
  • сахар ванильный 1 пакетик
  • фруктовый сироп

для крема:

  • молоко сгущенное вареное 2 банки
  • масло сливочное 1 пачка

Кухня: Домашняя кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Новогоднее меню

Мега шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки и масла, рецепт с фото

Домашние конфеты «Рафаэлло» на скорую руку

Мега шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки и масла, рецепт с фото

Простое пирожное «Картошка» по-домашнему

Мега шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки и масла, рецепт с фото

Нежный тирамису с творогом и клубникой

Мега шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки и масла, рецепт с фото

Домашний торт «Кудрявый парень»

Приготовление:

3 часа + 2 часа

  • Перемешать сахарный песок с какао-порошком.
  • Добавить сырые куриные яйца, перемешать массу еще раз до однородного состояния.
  • Отдельно растопить сливочное масло и в теплом виде влить в шоколадную смесь.
  • Добавить кефир и ванильный сахар.
  • Пищевую соду погасить уксусом, влить в тесто и быстро перемешать, пока не пропали пузырьки.
  • Всыпать пшеничную муку и тоже перемешать. Должно получиться густое тесто, похожее на сметану.
  • При необходимости муку можно добавить сверх нормы.
  • Застелить форму для выпекания бумагой, смазать маслом и выложить десять столовых ложек теста.
  • Печь корж при температуре 180 градусов в течение получаса, готовность проверить деревянной палочкой.
  • Процедуру повторить, таким же образом испечь все коржи, остудить, пропитать любым фруктовым сиропом или ликером.
  • Для приготовления крема взбить сливочное масло комнатной температуры со сгущенным молоком.
  • Молоко добавлять постепенно, по столовой ложке, взбивать.
  • Каждый готовый корж промазать кремом, сложить их друг на друга.
  • Один сухой корж измельчить в крошку для посыпки.
  • Бока и верх торта обсыпать крошками, поставить выпечку в холодильник на четыре часа или на ночь.

Совет

По желанию торт можно украсить ягодами вишни из варенья.

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика