Темный многослойный торт, промазанный кремом, приготовленным на сгущенном молоке. Такая выпечка повысит настроение у любого сладкоежки.
Сложность СредняяПриготовление PT2H2 часа Подготовка PT3H3 часа
Ингредиенты на 6 порций
для коржей:
- кефир 700 мл
- мука 3 стакана
- сахар 3 стакана
- какао-порошок 1 пачка
- масло сливочное ¾ пачки
- яйца 5 шт.
- сода гашеная 1.5 ч.л.
- сахар ванильный 1 пакетик
- фруктовый сироп
для крема:
- молоко сгущенное вареное 2 банки
- масло сливочное 1 пачка
Кухня: Домашняя кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Новогоднее меню
Домашние конфеты «Рафаэлло» на скорую руку
Простое пирожное «Картошка» по-домашнему
Нежный тирамису с творогом и клубникой
Домашний торт «Кудрявый парень»
Приготовление:
3 часа + 2 часа
- Перемешать сахарный песок с какао-порошком.
- Добавить сырые куриные яйца, перемешать массу еще раз до однородного состояния.
- Отдельно растопить сливочное масло и в теплом виде влить в шоколадную смесь.
- Добавить кефир и ванильный сахар.
- Пищевую соду погасить уксусом, влить в тесто и быстро перемешать, пока не пропали пузырьки.
- Всыпать пшеничную муку и тоже перемешать. Должно получиться густое тесто, похожее на сметану.
- При необходимости муку можно добавить сверх нормы.
- Застелить форму для выпекания бумагой, смазать маслом и выложить десять столовых ложек теста.
- Печь корж при температуре 180 градусов в течение получаса, готовность проверить деревянной палочкой.
- Процедуру повторить, таким же образом испечь все коржи, остудить, пропитать любым фруктовым сиропом или ликером.
- Для приготовления крема взбить сливочное масло комнатной температуры со сгущенным молоком.
- Молоко добавлять постепенно, по столовой ложке, взбивать.
- Каждый готовый корж промазать кремом, сложить их друг на друга.
- Один сухой корж измельчить в крошку для посыпки.
- Бока и верх торта обсыпать крошками, поставить выпечку в холодильник на четыре часа или на ночь.
Совет
По желанию торт можно украсить ягодами вишни из варенья.