Медальоны с болгарским перцем и имбирем, рецепт с фото

Пряное блюдо с ароматными специями.

Медальоны с болгарским перцем и имбирем, рецепт с фото

Сложность СредняяПриготовление PT1H1 час

Ингредиенты на 5 порций

  • свиная вырезка 1 кг
  • мандарины 2-3 шт.
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • соус чили сладкий 2-2.5 ст.л.
  • имбирь 1 см
  • имбирь молотый 1 щепотка
  • корица молотая 1 щепотка
  • масло кунжутное
  • семена кунжута
  • кунжут черный

Кухня: Французская кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Рождественское меню

Медальоны с болгарским перцем и имбирем, рецепт с фото

Простые канапе с огурцом и лососем

Медальоны с болгарским перцем и имбирем, рецепт с фото

Французский картофель в молоке

Медальоны с болгарским перцем и имбирем, рецепт с фото

Рулеты из тонкого лаваша с семгой и сыром

Медальоны с болгарским перцем и имбирем, рецепт с фото

Сочные отбивные в чесночном кляре

Приготовление:

1 час

  • Прогреть на сковороде кунжутное масло.
  • Покрошить корень имбиря, всыпать в масло, перемешать, жарить две или три минуты.
  • Потемневшие кусочки вытащить.
  • Выложить в имбирное масло медальоны из свинины, обжарить, переложить на тарелку.
  • В остатки масла выложить соломку сладкого болгарского перца, готовить пять минут.
  • Влить соус чили, содержимое сковороды перемешать, мощность огня сбавить, потушить две минуты.
  • Перец отодвинуть ложкой в сторону, в масло всыпать молотый имбирь и корицу, перемешать и соединить с болгарским перцем.
  • На сковороду вернуть медальоны.
  • Мандарины очистить, дольки поделить пополам.
  • Перемешать, обжарить две минуты, посолить по вкусу.
  • Огонь выключить, переложить в тарелку, посыпать кунжутным семенем.

Совет

Подать блюдо с рисом.

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика