Пряное блюдо с ароматными специями.
Сложность СредняяПриготовление PT1H1 час
Содержание
Ингредиенты на 5 порций
- свиная вырезка 1 кг
- мандарины 2-3 шт.
- перец болгарский красный 1 шт.
- соус чили сладкий 2-2.5 ст.л.
- имбирь 1 см
- имбирь молотый 1 щепотка
- корица молотая 1 щепотка
- масло кунжутное
- семена кунжута
- кунжут черный
Кухня: Французская кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Рождественское меню
Простые канапе с огурцом и лососем
Французский картофель в молоке
Рулеты из тонкого лаваша с семгой и сыром
Сочные отбивные в чесночном кляре
Приготовление:
1 час
- Прогреть на сковороде кунжутное масло.
- Покрошить корень имбиря, всыпать в масло, перемешать, жарить две или три минуты.
- Потемневшие кусочки вытащить.
- Выложить в имбирное масло медальоны из свинины, обжарить, переложить на тарелку.
- В остатки масла выложить соломку сладкого болгарского перца, готовить пять минут.
- Влить соус чили, содержимое сковороды перемешать, мощность огня сбавить, потушить две минуты.
- Перец отодвинуть ложкой в сторону, в масло всыпать молотый имбирь и корицу, перемешать и соединить с болгарским перцем.
- На сковороду вернуть медальоны.
- Мандарины очистить, дольки поделить пополам.
- Перемешать, обжарить две минуты, посолить по вкусу.
- Огонь выключить, переложить в тарелку, посыпать кунжутным семенем.
Совет
Подать блюдо с рисом.