Такое блюдо можно найти в любом ресторане мира. Для приготовления понадобится глубокая сковорода и минимальный набор продуктов.
Сложность СредняяПриготовление PT50M50 минут
Содержание
Ингредиенты на 4 порции
- свиная вырезка 800 г
- лук репчатый 1 шт.
- масло сливочное 50 г
- масло растительное 2-3 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Новогоднее меню
Картошка с курицей в сметане в духовке
Узелки из фольги с мясом и сыром
Куриное филе с грибами по-французски
Курино-грибной жульен в тарталетках
Приготовление:
50 минут
- Свиную вырезку нарезать толстыми пятаками.
- Отбить молотком.
- Сделать заготовки-формы из фольги в два или три слоя.
- Завернуть в каждую по медальону.
- Репчатый лук нарезать толстыми кольцами.
- Влить растительное рафинированное масло на сковороду.
- Прогреть, обжарить лук с одной стороны, перевернуть.
- Добавить сливочное масло, прогреть, всыпать немного муки, перемешать.
- Выложить мясо в ободках из фольги, жарить до появления румяной корочки, время – пять минут.
- Медальоны перевернуть.
- Процесс повторить, жарить до нужного состояния мяса. Продукт не должен подгореть.
- Огонь уменьшить.
- Медальоны посолить и поперчить прямо на сковороде во время приготовления.
- Снять мясо с огня, подать на стол с луком.
Совет
Каждую порцию посыпать свежей рубленой зеленью.