Медальоны из свиной вырезки с жареным луком, рецепт с фото

Такое блюдо можно найти в любом ресторане мира. Для приготовления понадобится глубокая сковорода и минимальный набор продуктов.

Медальоны из свиной вырезки с жареным луком, рецепт с фото

Сложность СредняяПриготовление PT50M50 минут

Ингредиенты на 4 порции

  • свиная вырезка 800 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло сливочное 50 г
  • масло растительное 2-3 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Кухня: Домашняя кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Новогоднее меню

Медальоны из свиной вырезки с жареным луком, рецепт с фото

Картошка с курицей в сметане в духовке

Медальоны из свиной вырезки с жареным луком, рецепт с фото

Узелки из фольги с мясом и сыром

Медальоны из свиной вырезки с жареным луком, рецепт с фото

Куриное филе с грибами по-французски

Медальоны из свиной вырезки с жареным луком, рецепт с фото

Курино-грибной жульен в тарталетках

Приготовление:

50 минут

  • Свиную вырезку нарезать толстыми пятаками.
  • Отбить молотком.
  • Сделать заготовки-формы из фольги в два или три слоя.
  • Завернуть в каждую по медальону.
  • Репчатый лук нарезать толстыми кольцами.
  • Влить растительное рафинированное масло на сковороду.
  • Прогреть, обжарить лук с одной стороны, перевернуть.
  • Добавить сливочное масло, прогреть, всыпать немного муки, перемешать.
  • Выложить мясо в ободках из фольги, жарить до появления румяной корочки, время – пять минут.
  • Медальоны перевернуть.
  • Процесс повторить, жарить до нужного состояния мяса. Продукт не должен подгореть.
  • Огонь уменьшить.
  • Медальоны посолить и поперчить прямо на сковороде во время приготовления.
  • Снять мясо с огня, подать на стол с луком.

Совет

Каждую порцию посыпать свежей рубленой зеленью.

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика