Медальоны из свинины в сливочном соусе с зеленым луком, рецепт с фото пошагово

Блюдо родом из Франции, хотя за первенство изобретения способа приготовления сочных мясных кусочков борются несколько европейских стран.

Медальоны из свинины в сливочном соусе с зеленым луком, рецепт с фото пошагово

Сложность СредняяПриготовление PT1H1 час

Ингредиенты на 10 порций

  • свиная вырезка 2 кг
  • сметана 250 мл
  • масло сливочное 100 г
  • сливки жирные 75 мл
  • масло растительное 50 мл
  • лук репчатый 1 шт.
  • лук зеленый 2-3 пера
  • перец черный молотый
  • соль

Кухня: Французская кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Рождественское меню

Медальоны из свинины в сливочном соусе с зеленым луком, рецепт с фото пошагово

Французский картофель в молоке

Медальоны из свинины в сливочном соусе с зеленым луком, рецепт с фото пошагово

Сочные отбивные в чесночном кляре

Медальоны из свинины в сливочном соусе с зеленым луком, рецепт с фото пошагово

Сочная свинина с помидорами и сыром в духовке

Медальоны из свинины в сливочном соусе с зеленым луком, рецепт с фото пошагово

Цветная капуста под соусом бешамель за 15 минут

Приготовление:

1 час

  • С мясного куска срезать пленки.
  • Поделить на кусочки толщиной два или три сантиметра.
  • Медальоны из свинины в сливочном соусе с зеленым луком, рецепт с фото пошагово

    Придать форму медальонов.

  • Налить на сковороду часть масла, прогреть.
  • Медальоны из свинины в сливочном соусе с зеленым луком, рецепт с фото пошагово

    Выложить медальоны, обжарить с одной стороны.

  • Медальоны из свинины в сливочном соусе с зеленым луком, рецепт с фото пошагово

    Перевернуть, жарить другую сторону.

  • Переложить заготовки на тарелку, влить оставшееся масло.
  • Медальоны из свинины в сливочном соусе с зеленым луком, рецепт с фото пошагово

    Репчатый лук нарезать полукольцами, добавить перья зеленого лука.

  • Медальоны из свинины в сливочном соусе с зеленым луком, рецепт с фото пошагово

    Обжарить, выложить сливочное масло и сметану, соль и перец – по вкусу.

  • Медальоны из свинины в сливочном соусе с зеленым луком, рецепт с фото пошагово

    Влить сливки.

  • Медальоны из свинины в сливочном соусе с зеленым луком, рецепт с фото пошагово

    Прогреть соус, вернуть медальоны, потушить все вместе полчаса на малой мощности.

Совет

При подаче украсить мясо кусочками киви, на гарнир подать картофельное пюре со сливочным маслом и молоком.

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика