Блюдо родом из Франции, хотя за первенство изобретения способа приготовления сочных мясных кусочков борются несколько европейских стран.
Сложность СредняяПриготовление PT1H1 час
Содержание
Ингредиенты на 10 порций
- свиная вырезка 2 кг
- сметана 250 мл
- масло сливочное 100 г
- сливки жирные 75 мл
- масло растительное 50 мл
- лук репчатый 1 шт.
- лук зеленый 2-3 пера
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Французская кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Рождественское меню
Французский картофель в молоке
Сочные отбивные в чесночном кляре
Сочная свинина с помидорами и сыром в духовке
Цветная капуста под соусом бешамель за 15 минут
Приготовление:
1 час
- С мясного куска срезать пленки.
- Поделить на кусочки толщиной два или три сантиметра.
-
Придать форму медальонов.
- Налить на сковороду часть масла, прогреть.
-
Выложить медальоны, обжарить с одной стороны.
-
Перевернуть, жарить другую сторону.
- Переложить заготовки на тарелку, влить оставшееся масло.
-
Репчатый лук нарезать полукольцами, добавить перья зеленого лука.
-
Обжарить, выложить сливочное масло и сметану, соль и перец – по вкусу.
-
Влить сливки.
-
Прогреть соус, вернуть медальоны, потушить все вместе полчаса на малой мощности.
Совет
При подаче украсить мясо кусочками киви, на гарнир подать картофельное пюре со сливочным маслом и молоком.