Медальоны из свинины с соусом из горчицы и сельдерея, рецепт с фото

Отличное сочетание острого и кисловатого соуса.

Медальоны из свинины с соусом из горчицы и сельдерея, рецепт с фото

Сложность СредняяПриготовление PT1H20M1 час 20 минут

Ингредиенты на 3 порции

  • свиная вырезка 600 г
  • сельдерей 200 г
  • сметана 150 г
  • масло сливочное 100 г
  • лимон ½ шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • горчица русская 1 ст.л.
  • хрен 1 ст.л.
  • смесь пряных трав
  • перец черный молотый
  • соль

Кухня: Домашняя кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Рождественское меню

Медальоны из свинины с соусом из горчицы и сельдерея, рецепт с фото

Сочные отбивные в чесночном кляре

Медальоны из свинины с соусом из горчицы и сельдерея, рецепт с фото

Сочная свинина с помидорами и сыром в духовке

Медальоны из свинины с соусом из горчицы и сельдерея, рецепт с фото

Рулетики «Кордон Блю» со сливочным соусом

Медальоны из свинины с соусом из горчицы и сельдерея, рецепт с фото

Французский картофель в молоке

Приготовление:

1 час 20 минут

  • Вырезку из свинины разрезать на несколько кусочков.
  • Пленки удалить, оставить немного жира.
  • Вырезку резать попрек волокон.
  • Прогреть сковороду, влить растительное масло, добавить давленый чеснок, прогреть до изменения цвета.
  • Выложить медальоны, огонь – средний.
  • Изделия перевернуть через минуту или две. Должна образоваться золотистая корочка.
  • Мясо посолить и поперчить.
  • Жарить медальоны около пятнадцати минут, мясо переворачивать.
  • Добавить на сковороду сливочное масло, сухие петрушку, тимьян и чеснок.
  • Полить мясо маслом со сковороды, тушить под крышкой на тихом огне.
  • Оставить на двадцать минут.
  • Приготовить соус из промытого и нарезанного сельдерея.
  • Выложить продукт в блендер или кухонный комбайн.
  • Добавить хрен и русскую горчицу.
  • Влить оливковое масло, лимонный сок, зубчик чеснока.
  • Все продукты перемолоть в блендере в однородную массу.
  • Добавить сметану, перец и соль. Перемешать.
  • Выложить соус в пиалу, дать постоять.
  • Плиту выключить.
  • Медальон переложить на тарелку, полить соусом.

Совет

На гарнир подать салат из овощей или овощи-гриль. Другой вариант: картофель, рис, гречка. Украсить беконом, сыром, помидорами, зеленью.

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика