Отличное сочетание острого и кисловатого соуса.
Сложность СредняяПриготовление PT1H20M1 час 20 минут
Содержание
Ингредиенты на 3 порции
- свиная вырезка 600 г
- сельдерей 200 г
- сметана 150 г
- масло сливочное 100 г
- лимон ½ шт.
- чеснок 2-3 зубчика
- масло оливковое 2 ст.л.
- горчица русская 1 ст.л.
- хрен 1 ст.л.
- смесь пряных трав
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Рождественское меню
Сочные отбивные в чесночном кляре
Сочная свинина с помидорами и сыром в духовке
Рулетики «Кордон Блю» со сливочным соусом
Французский картофель в молоке
Приготовление:
1 час 20 минут
- Вырезку из свинины разрезать на несколько кусочков.
- Пленки удалить, оставить немного жира.
- Вырезку резать попрек волокон.
- Прогреть сковороду, влить растительное масло, добавить давленый чеснок, прогреть до изменения цвета.
- Выложить медальоны, огонь – средний.
- Изделия перевернуть через минуту или две. Должна образоваться золотистая корочка.
- Мясо посолить и поперчить.
- Жарить медальоны около пятнадцати минут, мясо переворачивать.
- Добавить на сковороду сливочное масло, сухие петрушку, тимьян и чеснок.
- Полить мясо маслом со сковороды, тушить под крышкой на тихом огне.
- Оставить на двадцать минут.
- Приготовить соус из промытого и нарезанного сельдерея.
- Выложить продукт в блендер или кухонный комбайн.
- Добавить хрен и русскую горчицу.
- Влить оливковое масло, лимонный сок, зубчик чеснока.
- Все продукты перемолоть в блендере в однородную массу.
- Добавить сметану, перец и соль. Перемешать.
- Выложить соус в пиалу, дать постоять.
- Плиту выключить.
- Медальон переложить на тарелку, полить соусом.
Совет
На гарнир подать салат из овощей или овощи-гриль. Другой вариант: картофель, рис, гречка. Украсить беконом, сыром, помидорами, зеленью.