Пикантное блюдо для праздничного застолья.
Сложность СредняяПриготовление PT1H1 час Подготовка PT30M30 минут
Содержание
Ингредиенты на 2 порции
- свиная вырезка 500 г
- сливки 500 мл
- шампиньоны 150 г
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- масло оливковое 70 мл
- семена горчицы
- зелень петрушки
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Рождественское меню
Сочные отбивные в чесночном кляре
Куриное филе с грибами по-французски
Закусочные тарталетки с куриным салатом
Сочная свинина с помидорами и сыром в духовке
Приготовление:
30 минут + 1 час
- Свиную вырезку очистить от пленок, удалить прожилки.
- Продукт нарезать кусками по пять или семь сантиметров.
- Выложить в миску, посолить и поперчить, полить оливковым маслом.
- Можно добавить специи, вместо оливкового использовать подсолнечное масло.
- Лук очистить и нарезать полукольцами, всыпать в маринад, перемешать.
- Продукт помять ложкой и дать постоять полчаса.
- Луковая заготовка может храниться в холодильнике двое или трое суток.
- Шампиньоны промыть, обсушить, пленки убрать.
- Продукт нарезать кусочками среднего размера.
- Очистить чеснок.
- Влить растительное масло на сковороду, прогреть, выложить медальоны, чеснок.
- Жарить по пять или семь минут с каждой стороны.
- Добавить лук из маринада, жарить до появления корочки.
- Добавить нарезанные грибы, огонь уменьшить.
- Медальоны несколько раз перевернуть.
- Готовое мясо переложить в тарелку.
- К грибам и луку добавить сливки, семена горчицы, соус перемешать, довести до кипения, потушить около десяти минут.
- Медальон нарезать на три или четыре кружка, продукт должен получиться мягким и нежным.
- Выложить на тарелку, залить грибным соусом.
Совет
При подаче украсить блюдо зеленью петрушки и укропа. На гарнир подать обжаренную спаржу, сладкий болгарский перец.