Медальоны из свинины под сливочно-грибным соусом с петрушкой, рецепт с фото

Пикантное блюдо для праздничного застолья.

Медальоны из свинины под сливочно-грибным соусом с петрушкой, рецепт с фото

Сложность СредняяПриготовление PT1H1 час Подготовка PT30M30 минут

Ингредиенты на 2 порции

  • свиная вырезка 500 г
  • сливки 500 мл
  • шампиньоны 150 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • масло оливковое 70 мл
  • семена горчицы
  • зелень петрушки
  • перец черный молотый
  • соль

Кухня: Домашняя кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Рождественское меню

Медальоны из свинины под сливочно-грибным соусом с петрушкой, рецепт с фото

Сочные отбивные в чесночном кляре

Медальоны из свинины под сливочно-грибным соусом с петрушкой, рецепт с фото

Куриное филе с грибами по-французски

Медальоны из свинины под сливочно-грибным соусом с петрушкой, рецепт с фото

Закусочные тарталетки с куриным салатом

Медальоны из свинины под сливочно-грибным соусом с петрушкой, рецепт с фото

Сочная свинина с помидорами и сыром в духовке

Приготовление:

30 минут + 1 час

  • Свиную вырезку очистить от пленок, удалить прожилки.
  • Продукт нарезать кусками по пять или семь сантиметров.
  • Выложить в миску, посолить и поперчить, полить оливковым маслом.
  • Можно добавить специи, вместо оливкового использовать подсолнечное масло.
  • Лук очистить и нарезать полукольцами, всыпать в маринад, перемешать.
  • Продукт помять ложкой и дать постоять полчаса.
  • Луковая заготовка может храниться в холодильнике двое или трое суток.
  • Шампиньоны промыть, обсушить, пленки убрать.
  • Продукт нарезать кусочками среднего размера.
  • Очистить чеснок.
  • Влить растительное масло на сковороду, прогреть, выложить медальоны, чеснок.
  • Жарить по пять или семь минут с каждой стороны.
  • Добавить лук из маринада, жарить до появления корочки.
  • Добавить нарезанные грибы, огонь уменьшить.
  • Медальоны несколько раз перевернуть.
  • Готовое мясо переложить в тарелку.
  • К грибам и луку добавить сливки, семена горчицы, соус перемешать, довести до кипения, потушить около десяти минут.
  • Медальон нарезать на три или четыре кружка, продукт должен получиться мягким и нежным.
  • Выложить на тарелку, залить грибным соусом.

Совет

При подаче украсить блюдо зеленью петрушки и укропа. На гарнир подать обжаренную спаржу, сладкий болгарский перец.

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика