Ингредиенты:
кефир 2 стакана
манная крупа 2 стакана
сахар ⅔ стакана
яйца 4 шт.
ягоды 95 г
маргарин 50 г
сахар ванильный 24 г
разрыхлитель 19 г
Приготовление:
ШАГ 1
Манную крупу залить кефиром и оставить на час или два для набухания крупы.
ШАГ 2
Сырые куриные яйца взбить вместе с сахарным песком.
ШАГ 3
Смешать массу с манкой, добавить размягченный маргарин, разрыхлитель и ванильный сахар из пакетика.
ШАГ 4
Массу перемешать.
ШАГ 5
Хорошо смазать маргарином форму для выпекания.
ШАГ 6
Половину теста выложить в форму, сверху – ягоды годжи, по желанию.
ШАГ 7
Прикрыть начинку оставшимся тестом.
ШАГ 8
Печь манник в духовом шкафу, температура – 180 градусов, время – полчаса.
ШАГ 9
Остудить пирог на решетке.
СОВЕТ
Готовый манник можно украсить теми же ягодами годжи или заменить их на вишню или черешню.
Приятного Вам аппетита!