Ингредиенты:
мандарины 3 шт.
сливки жирные 310 мл
вода 50 мл
сахар 2 ст.л.
желатин 15 г
ванильная эссенция 2 капли
Приготовление:
ШАГ 1
Мандарины ошпарить кипящей водой, выжать сок.
ШАГ 2
Залить желатин кипятком, оставить на четыре или пять минут.
ШАГ 3
Перелить сливки в сотейник, прогреть до появления пузырьков.
ШАГ 4
В горячий молочный продукт всыпать сахарный песок, добавить несколько капель ванильной эссенции.
ШАГ 5
Ввести часть желатина.
ШАГ 6
Массу перемешать, вылить в стаканы на две трети объема.
ШАГ 7
Емкости убрать на полчаса в холод.
ШАГ 8
После того, как масса загустеет – вылить сверху смесь из желатина и мандаринового сока с сахаром.
ШАГ 9
Десерт снова поставить в холодильник.
СОВЕТ
По желанию можно использовать как мандариновый, так и апельсиновый сок.
Приятного Вам аппетита!