Ингредиенты:
макароны 200 г
свекла (среднего размера) 2 шт.
чеснок 3 зубчика
грецкие орехи (очищенные) 100 г
базилик 50 г
масло оливковое 4 ст.л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
ШАГ 1
Свеклу промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 2 часа до готовности. Остудите, очистите и мелко нарежьте.
ШАГ 2
Чеснок очистите и измельчите. Базилик вымойте, оборвите листочки. Макароны отварите до готовности.
ШАГ 3
Масло разогрейте в сковороде, добавьте чеснок и немного подрумяньте. Добавьте свеклу и готовьте 3 минуты. Добавьте макароны и перемешайте. Поперчите по вкусу, солить не нужно.
ШАГ 4
На сухой сковороде слегка обжарьте орехи. Макароны со свеклой разложите по тарелкам, посыпьте рублеными орехами и листочками базилика.
СОВЕТ
По желанию можно посыпать блюдо раскрошенной брынзой.
Приятного Вам аппетита!