Маффины с беконом и сыром на кефире и сметане

Маффины с беконом и сыром

Ингредиенты:

бекон 100 г
лук зеленый 30 г
сыр полутвердый 150 г
мука 175 г
сода ¼ ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
кефир 120 мл
сметана 120 г
яйцо 5 шт.
масло растительное 4 ст.л.

 

Приготовление:

ШАГ 1
Нарежьте бекон небольшими кусочками. В сухой сковороде обжарьте бекон на сильном огне до золотистого цвета перемешивая. Переложите на бумажное полотенце. Мелко нарежьте зеленый лук. Натрите сыр на мелкой терке.
ШАГ 2
В одной миске смешайте муку с содой и разрыхлителем. В другой миске смешайте кефир, сметану, яйцо (1 шт.) и растительное масло. Соедините жидкую часть с сухой, добавьте бекон и перемешайте. Затем всыпьте лук и сыр и снова перемешайте.
ШАГ 3
Формы для запекания смажьте растительным масло, затем в формы выложите по 1 столовой ложке теста, в центре сделайте углубление и вбейте по 1 яйцу в каждую формочку. Поверх яиц выкладываем оставшееся тесто, так что бы не повредить яйца.
ШАГ 4
Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте маффины выпекаться до золотистого цвета (около 45 минут).

Также мы писали про Маффины с беконом и сыром на кефире

Приятного Вам аппетита!

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика