Лукошко с шампиньонами в духовке

Лукошко с шампиньонами в духовке

Ингредиенты:

шампиньоны 300 г
чеснок 4 зубчика
лук репчатый 1 шт.
соль 2 ч.л.
сметана 3 ст.л.
хлеб 1 шт.
перец черный молотый 1 ч.л.

Приготовление:

ШАГ 1
Отрезать от хлебного каравая верхнюю часть, вынуть мякиш руками, стенки должны остаться целыми.
ШАГ 2
Промазать их сметаной, корзинку поставить в духовой шкаф на 10 минут для подрумянивания.
ШАГ 3
На растительном масле обжарить несколько зубчиков очищенного чеснока.
ШАГ 4
Горячий каравай-корзинку вынуть из духовки, выложить на дно репчатый лук, нарезанный соломкой.
ШАГ 5
Затем – слой хорошо промытых шампиньонов.
ШАГ 6
Начинку посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 7
Полить все растительным маслом с запахом чеснока или сметаной и закрыть корзинку крышкой из срезанной части хлеба.
ШАГ 8
Поставить каравай в духовой шкаф на 15 минут.

СОВЕТ

Масло или сметану для заправки блюда можно заменить сливками. При подаче лукошко можно украсить помидорами черри, зеленью укропа, петрушки, другими ароматными травами.

Приятного Вам аппетита!

Источник

/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика