Неожиданное и оригинальное блюдо подают горячим. Роль корзинки сыграет каравай.
Содержание
Ингредиенты:
- шампиньоны 300 г
- чеснок 4 зубчика
- лук репчатый 1 шт.
- соль 2 ч.л.
- сметана 3 ст.л.
- хлеб 1 шт.
- перец черный молотый 1 ч.л.
Приготовление:
40 минут
- Отрезать от хлебного каравая верхнюю часть, вынуть мякиш руками, стенки должны остаться целыми.
- Промазать их сметаной, корзинку поставить в духовой шкаф на 10 минут для подрумянивания.
- На растительном масле обжарить несколько зубчиков очищенного чеснока.
- Горячий каравай-корзинку вынуть из духовки, выложить на дно репчатый лук, нарезанный соломкой.
- Затем – слой хорошо промытых шампиньонов.
- Начинку посолить и поперчить по вкусу.
- Полить все растительным маслом с запахом чеснока или сметаной и закрыть корзинку крышкой из срезанной части хлеба.
- Поставить каравай в духовой шкаф на 15 минут.
Совет
Масло или сметану для заправки блюда можно заменить сливками. При подаче лукошко можно украсить помидорами черри, зеленью укропа, петрушки, другими ароматными травами.