Лоранский пирог с курицей и грибами со сметаной

Лоранский пирог

Приготовим Лоранский пирог с курицей и грибами со сметаной. Идеальный рецепт приготовления сочного заливного пирога из песочного теста с грибами и курицей со сметанной заливкой в духовке, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Попробуйте так же:

Сырная тыковка: бри запеченный в тесте

Закрытый мясной пирог с овощами на сметанном тесте

 

Источник

Ингредиенты
Порции: +7
Шаги
1 час. 15 мин.Видео-рецептПечать
  • Лоранский пирог
    Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего пирога с курицей и грибами со сметаной.
  • Лоранский пирог
    Приготовление песочного теста. Высыпаем в объемную миску 200 гр. предварительно просеянной пшеничной муки, добавляем в нее 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 0,25 ч.л. кориандра и перемешиваем между собой все ингредиенты.
  • Лоранский пирог
    Выкладываем в миску с сухими ингредиентами 100 гр. размягченного сливочного масла и перетираем все ингредиенты до песочной крошки.
  • Лоранский пирог
    Разбиваем в миску с песочной крошкой 1 куриное яйцо и перемешиваем все ингредиенты до получения однородного песочного теста.
  • Лоранский пирог
    Вымешиваем песочное тесто в миске руками 2 минуты, после чего кладем его в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
  • Выливаем в поставленную на плиту сковороду 3 ст.л. растительного масла и выкладываем в нее 1 мелко нарезанную головку репчатого лука, который затем обжариваем на высоком огне плиты.
  • Нарезаем небольшими кусочками 200 гр. куриного филе и выкладываем в сковороду с луком, затем перемешиваем курицу с луком и обжариваем на высоком огне плиты 6-7 минут.
  • Добавляем в сковороду по вкусу соль, смесь из молотых перцев и кориандр.
  • Нарезаем небольшими кусочками 200 гр. шампиньонов, которые можно заменить на грибы по своему вкусу и выкладываем в сковороду, после чего перемешиваем все ингредиенты в сковороде и обжариваем грибы на высоком огне плиты 7-8 минут.
  • Выкладываем в небольшую миску 200 гр. сметаны, затем добавляем в нее 10 гр. крахмала, по вкусу соль, укроп, черный молотый перец, разбиваем 1 куриное яйцо и перемешиваем между собой все ингредиенты до однородной массы.
  • Выкладываем в подходящую форму диаметром 24-26 см. тесто, которое затем разминаем и распределяем равномерным слоем, после чего формируем бортики и накалываем тесто вилкой.
  • Застилаем тесто в форме пергаментом, на который затем высыпаем стакан гороха и отправляем форму в разогретую до 225 градусов духовку и выпекаем песочный корж 10-12 минут.
  • Выкладываем в миску со сметанной заливкой начинку из грибов с курицей и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности.
  • Достаем форму с приготовленным песочным коржом из духовки и выкладываем в нее равномерным слоем приготовленную начинку.
  • Лоранский пирог
    Отправляем форму в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем песочный заливной пирог до полной готовности 15-20 минут, затем достаем пирог из духовки и освобождаем его от формы.
  • Приготовленный заливной пирог нарезаем порционными кусочками, которые затем выкладываем на тарелки и подаем к столу.
  • Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Кол-во комментариев: 2
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика