Приготовим Лоранский пирог с курицей и грибами со сметаной. Идеальный рецепт приготовления сочного заливного пирога из песочного теста с грибами и курицей со сметанной заливкой в духовке, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
Попробуйте так же:
Сырная тыковка: бри запеченный в тесте
Закрытый мясной пирог с овощами на сметанном тесте
Ингредиенты
Порции: –+
- Пшеничная мука 200 гр.
- Разрыхлитель ½ ч. ложки
- Сахар-песок 1 ч. ложка
- Соль ½ ч. ложка
- Кориандр ¼ ч. ложки
- Масло сливочное 100 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Для начинки на пирог
- Лук репчатый 1 шт.
- Куриное филе 200 гр.
- Грибы 200 гр.
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Кориандр по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Соль по вкусу по вкусу
- На заливку пирога
- Сметана 15% 200 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Крахмал картофельный 10 гр.
- Укроп по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
-
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего пирога с курицей и грибами со сметаной.
-
Приготовление песочного теста. Высыпаем в объемную миску 200 гр. предварительно просеянной пшеничной муки, добавляем в нее 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 0,25 ч.л. кориандра и перемешиваем между собой все ингредиенты.
-
Выкладываем в миску с сухими ингредиентами 100 гр. размягченного сливочного масла и перетираем все ингредиенты до песочной крошки.
-
Разбиваем в миску с песочной крошкой 1 куриное яйцо и перемешиваем все ингредиенты до получения однородного песочного теста.
-
Вымешиваем песочное тесто в миске руками 2 минуты, после чего кладем его в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
-
Выливаем в поставленную на плиту сковороду 3 ст.л. растительного масла и выкладываем в нее 1 мелко нарезанную головку репчатого лука, который затем обжариваем на высоком огне плиты.
-
Нарезаем небольшими кусочками 200 гр. куриного филе и выкладываем в сковороду с луком, затем перемешиваем курицу с луком и обжариваем на высоком огне плиты 6-7 минут.
-
Добавляем в сковороду по вкусу соль, смесь из молотых перцев и кориандр.
-
Нарезаем небольшими кусочками 200 гр. шампиньонов, которые можно заменить на грибы по своему вкусу и выкладываем в сковороду, после чего перемешиваем все ингредиенты в сковороде и обжариваем грибы на высоком огне плиты 7-8 минут.
-
Выкладываем в небольшую миску 200 гр. сметаны, затем добавляем в нее 10 гр. крахмала, по вкусу соль, укроп, черный молотый перец, разбиваем 1 куриное яйцо и перемешиваем между собой все ингредиенты до однородной массы.
-
Выкладываем в подходящую форму диаметром 24-26 см. тесто, которое затем разминаем и распределяем равномерным слоем, после чего формируем бортики и накалываем тесто вилкой.
-
Застилаем тесто в форме пергаментом, на который затем высыпаем стакан гороха и отправляем форму в разогретую до 225 градусов духовку и выпекаем песочный корж 10-12 минут.
-
Выкладываем в миску со сметанной заливкой начинку из грибов с курицей и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности.
-
Достаем форму с приготовленным песочным коржом из духовки и выкладываем в нее равномерным слоем приготовленную начинку.
-
Отправляем форму в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем песочный заливной пирог до полной готовности 15-20 минут, затем достаем пирог из духовки и освобождаем его от формы.
-
Приготовленный заливной пирог нарезаем порционными кусочками, которые затем выкладываем на тарелки и подаем к столу.
-
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!