Ингредиенты:
зефир 1 кг
сахар 300 г
молоко 250 мл
масло сливочное 200 г
печенье 15 шт.
яйца 3 шт.
лимон 1 шт.
Приготовление:
ШАГ 1
Печенье поломать кусочками, перемолоть в комбайне.
ШАГ 2
Натереть цедру лимона.
ШАГ 3
Сырые яйца взбить венчиком, перемешать с молоком и сахаром, частью крошек.
ШАГ 4
Готовую смесь перелить в емкость с толстым дном, варить до загустения. Масса должна получиться вязкой.
ШАГ 5
Остудить, перемешать с цедрой и мягким сливочным маслом.
ШАГ 6
Выложить смесь слоями с половинками зефира в форму со снимающимися бортиками.
ШАГ 7
Дать постоять восемь часов.
СОВЕТ
Перед подачей посыпать любым топпингом.
Приятного Вам аппетита!