Летний пирог с черешней: ТОП-3 рецепта

Что может быть приятнее в летний день, чем чашечка ароматного чая с чем-нибудь сладким! Побалуй себя и близких десертом, приготовленным из сезонных ягод. Редакция [doname] предлагает тебе испечь пирог с черешней. Мы собрали 3 разных рецепта черешневого пирога — выбирай, какой тебе больше нравится!

Классический дрожжевой пирог с черешней

Черешневый дрожжевой пирог  © depositphotos

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука — 800 г
  • Молоко — 200 мл
  • Дрожжи — 50 г живых или 1 пакетик сухих
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — щепотка.

Начинка:

  • Черешня — 1 кг
  • Сахар — 250 г

Способ приготовления

  • Молоко комнатной температуры смешай с дрожжами, солью и небольшим количеством сахара.
  • Добавь стакан муки и замеси тесто. Оставь постоять 20-30 минут, накрыв полотенцем.
  • Добавь в тесто яйца, сахар и растопленное сливочное масло. Постепенно добавляй оставшуюся муку, тщательно перемешивая тесто. 
  • Ставь настояться тесто еще на час, чтобы оно взошло. 
  • Помой черешню и просушки на бумажном полотенце. Очисти от косточек. 
  • Раздели тесто на две части. Одна треть пойдет на верхр пирога. А две трети теста выложи на противень, застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом.
  • Засыпь черешню сахаром и сразу выкладывай на тесто. 
  • Оставшееся тесто раскатай тонким слоем и порежь на полоски. Выложи крест накрест поверх черешни. Намажь полоски теста желтком яйца.
  • В разогретой до 180 градусов духовке выпекай 45 минут.
  • Черешневый пирог с молочно-сметанной заливкой

    Черешневый пирог с молочно-сметанной заливкой © depositphotos

    Ингредиенты:

    • Черешня — 300 г
    • Мука — 150 г
    • Масло сливочное — 75 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Сахар — 150 г (50 г на тесто и 100 г на заливку)
    • Молоко — 200 мл
    • Сметана — 150 г
    • Кукурузный крахмал — 40 г
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Способ приготовления

  • Смешай в миске или кухонном комбайне холодное сливочное масло, порезанное кусочками, с сахаром. Добавь одно яйцо. Взбивай до консистенция масляной крошки.
  • Добавляй муку и разрыхлитель и замеси тесто. Затем тесто заверни в полиэтилен и положи в холодильник на 20 минут.
  • В миске смешай сметану с молоком и добавь кукурузный крахмал. Затем влей второе яйцо и сыпь сахар. Получилась заливка для пирога.
  • Помой и очисти черешню от косточек. Просуши на бумажном полотенце.
  • Достань тесто и выложи на форму для выпечки диаметром 24 мм. Выложи так, чтобы слой был равномерным и сделай по краям окружности бортики.
  • Выложи на тесто черешню и залей сметанно-молочной заливкой.
  • Поставь выпекать в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  • Шоколадный пирог с черешней

    Шоколадный пирог с черешней © depositphotos

    Ингредиенты:

    • Черешня – 350 г
    • Мука – 150 г
    • Шоколад — плитка
    • Яйца – 3 шт.
    • Сахар – 130 г
    • Разрыхлитель – пакетик
    • Масло сливочное – 100 г

    Способ приготовления

  • Помой и просуши черешню, отдели косточки.
  • Взбей яйца с сахаром в пену, затем добавь размягченное масло и тщательно перемешай.
  • Смешай муку с разрыхлителем и постепенно засыпай, перемешивая.
  • Добавь в тесто половину черешни без косточек и кусочки шоколада, перемешай.
  • Выложи тесто в форму. Сверху выложи вторую половину чершни.
  • Поставь выпекать на 40 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. 
  • Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    Источник

    / автор статьи
    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Xavchik.ru
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика