Легкий рецепт: чорба по-балкански с куриными потрохами

Легкий рецепт: чорба по-балкански с куриными потрохамиРецепт вкусного и ароматного блюда из куриных потрохов.

Ингредиенты
  • Куриные потроха: 500 г.
  • Лук репчатый, морковь: по 2 шт.
  • Вино: 300 мл
  • Фасоль консервированная: 1 банка
  • Овощи (картофель, капуста, помидоры): 0,5 кг
  • Соль :
  • Петрушка:
  • Черный перец молотый:
  • Лавровый лист: 2 шт.

Чорба — кислый суп на основе кваса и воды (соотношение 1:2), варится с добавлением мяса или птицы. Этот густой наваристый суп популярен в Молдавии, Румынии, Сербии, Македонии, Болгарии, Черногории и других балканских странах. Другое названия чорбы — шурпа. Именно ее издавна варили на территории Османской империи и сегодня готовят в странах Ближнего и Среднего Востока, например, в Турции. По сути, искажение слова привело к тому, что чорбу и шурпу сегодня готовят по-разному и блюда связывают с другими национальными яствами.

У каждой хозяйки может получиться своя чорба, главное условие — густота. Самые популярные рецепты чорбы — с куриными потрохами, говяжьим желудком, фрикадельками. Предлагаем приготовить чорбу по самому популярному рецепту — из куриных потрохов. Этот рецепт чорбы далек от классического варианта, и не готовится на квасе, а приятную кислинку можно получить добавив лимонный сок либо вино. Получается очень вкусное и ароматное первое блюдо, которое понравится всем членам семьи.

Приготовление:

  1. Очистить лук от шелухи, морковь от кожуры.
  2. Поставить варить потроха, довести до кипения, сменить воду. Промыть.
  3. Залить чистой водой, варить бульон из потрошков с одной луковицей и одной, морковью, лавровым листом и перцем около получаса на медленном огне.
  4. Нарезать мелко вторую луковицу, натереть морковь на крупной терке.
  5. Сделать луково-морковную зажарку, добавить в бульон.
  6. Нарезать кубиками картофель,  порезанные овощи бобовые. 
  7. Добавить фасоль, овощи притомить на медленном огне до закипания чорбы.
  8. Влить вино, дать закипеть. 
  9. Добавить мелко нарезанную петрушку. Снять с огня.
  10. Подавать со сметаной.

Ранее мы писали, как приготовить рождественский мясной рулет с черносливом и орехами.

 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в Facebook и Instagram.

Источник

/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика