Ласточкины гнезда в бульоне стоят $10 тыс.

Ласточкины гнезда  в бульоне стоят $10 тыс.

Ласточкины гнезда в бульоне стоят $10 тыс. © luxgid.com

Сегодня это экзотическое блюдо подают в лучших ресторанах Парижа, Лондона, Нью-Йорка и Москвы.

Изобретено оно было в Древнем Китае. Согласно древней легенде впервые его приготовил в XIII веке юный император династии Цзинь. Во время вторжения в Китай войск Чингисхана императорская армия проигрывала в войне и была вытеснена на скалистый остров. Там не было ничего съестного, кроме ласточкиных гнезд, из которых императорский повар приготовил супчик. Армия была спасена от голода, воинский дух был благополучно поднят и китайцы сражались отважно, но силы были неравными. Отчаявшись, молодой император бросился со скалы в море.

Несмотря на столь печальный финал этой легенды, суп из ласточкиных гнезд до сих пор очень популярен в Китае, жители которого приписывают ему множество уникальных свойств. Он восстанавливает силы после болезни, омолаживает и повышает мужскую силу.

Готовится суп долго, но просто: ласточкины гнезда (а на самом деле это гнезда современных чижей) несколько часов размокают в кипятке. Когда гнездо станет мягким, его берут пинцетом, осторожно удаляют пух и грязь, а затем поливают щелочным раствором и промывают холодной водой.

Подают гнезда в курином бульоне, заправленном специями и рисовой водкой. Внешний вид этого блюда — прозрачный бульон желтоватого цвета без жирного блеска.

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика